Котлеты получаются очень нежными, буквально тающими во рту. Говядина заиграла абсолютно другими красками, тыква как никто другой из овощей подходит ей. Не зря же готовят манты с тыквой.
Дети не признали в состав тыкву, зато Диана задала такой вопрос-«Ну как можно приготовить такие вкусные котлеты!?». Вот вырастит-научу, а пока вам рассказываю рецепт.
Как готовить
1
Замочите белый хлеб в молоке.
2
Нарежьте лук на полукольца и обжарьте на топленом масле до золотистого цвета. Остудите.
3
Нарежьте на кусочки мясо и тыкву. Прокрутите с помощью мясорубки. Далее добавьте туда-же обжаренный лук и слегка отжатый хлеб.
К получившейся массе добавьте крахмал, соль и перец. Хорошенько перемешайте.
4
Слепите котлеты руками, смазанными оливковым маслом и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 160 гр. около 25-30 минут.
Достаньте, накройте фольгой и дайте немного постоять перед подачей.
Приготовьте любимый гарнир и скорее зовите всех к столу.