Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Запеченные говяжьи котлеты с тыквой

 Котлеты получаются очень нежными, буквально тающими во рту. Говядина заиграла абсолютно другими красками, тыква как никто другой из овощей подходит ей. Не зря же готовят манты с тыквой.

Дети не признали в состав тыкву, зато Диана задала такой вопрос-«Ну как можно приготовить такие вкусные котлеты!?». Вот вырастит-научу, а пока вам рассказываю рецепт.

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Говядина(мякоть) 800 гр.
Тыква(очищенный вес) 400 гр.
Белый хлеб(булка, батон) 150 гр.
Молоко(или сливки 10%) 150 мл.
Кукурузный крахмал30 гр.
Репчатый лук(средние) 2 шт.
Топленое масло ГХИ(или сливочное) примерно 30 гр.
Сольпо вкусу
Черный перецпо вкусу
Не забыть купить

Как готовить

1
Замочите белый хлеб в молоке.
2
Нарежьте лук на полукольца и обжарьте на топленом масле до золотистого цвета. Остудите.
3
Нарежьте на кусочки мясо и тыкву. Прокрутите с помощью мясорубки. Далее добавьте туда-же обжаренный лук и слегка отжатый хлеб. К получившейся массе добавьте крахмал, соль и перец. Хорошенько перемешайте.
4
Слепите котлеты руками, смазанными оливковым маслом и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 160 гр. около 25-30 минут. Достаньте, накройте фольгой и дайте немного постоять перед подачей. Приготовьте любимый гарнир и скорее зовите всех к столу.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии