Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Запеченные котлеты с пюре из батата и картофеля

Это сейчас самый популярный рецепт котлет в моей семье. А если у вас есть дети, то без него вам точно не уйти.  Во-первых, вкусно, во-вторых- полезно, в –третьих быстрее и чище. Это важный момент, потому что жарить котлеты = мыть плиту после них.Часть я сразу вакуумирую и замораживаю.

Котлеты получаются нежными и сочными. Бедра индейки можно взять чуть больше от общего количества веса мяса, тогда ваши котлеты будут еще сочнее! Так я чаще всего и поступаю, но с добавлением грудки они чуть лучше держат форму! Чем больше лука, тем сочнее, но при этом он там совсем не чувствуется)

Лучше всего, на мой взгляд, котлеты сочетаются с пюре (правда, дети считают, что и с макаронами неплохо), поэтому прилагаю рецепт божественного по вкусу пюре. Любимого у моей бабули)

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Бедро индейки750 гр.
Куриная грудка750 гр.
Молоко(или сливки 10 %) 100 мл.
Булка(батон,чиабатта) 120 гр.
Лук(очищенный вес) 200-300 гр.
Топленое масло ГХИ50 гр.
Гарнир
Картофель(очищенный вес) 1 кг.
Батат(очищенный вес) 600 гр.
Сливки 10%-20%200 мл.
Сливочное масло(или по вкусу) 100-150 гр.
Сольпо вкусу
Не забыть купить

Как готовить

1
Булку замочите в молоке (или сливках). Лук очистите и нарежьте на полукольца, затем обжарьте на топленом масле до золотистого цвета и слегка остудите. Помойте и высушите мясо с помощью бумажного полотенца, нарежьте на кусочки. Перекрутите мясо в фарш, затем булку и обжаренный лук, все вместе. Перемешайте и добавьте соль (я пробую языком). Можно фарш слегка отбить, для более нежной консистенции.
2
Накройте противень бумагой для выпечки. Смажьте руки оливковым маслом и слепите котлеты примерно одинакового размера. Разложите котлеты на противне. Запекайте в заранее разогретой духовке при 160 гр. в течение 20-25 минут. Накройте котлеты фольгой и дайте немного постоять.
3
Накройте противень бумагой для выпечки. Смажьте руки оливковым маслом и слепите котлеты примерно одинакового размера. Разложите котлеты на противне. Запекайте в заранее разогретой духовке при 160 гр. в течение 20-25 минут.
4
Для пюре очистите картофель. Количества батата и картофеля можно смело варьировать. Нарежьте на кусочки и отварите картофель в подсоленной воде примерно в течение 20-30 минут. Воду слейте, добавьте теплые сливки и сливочное масло, прямо на небольшом огне сделайте пюре с помощью картофеледавилки. Для более гладкой и однородной структуры в самом конце советую воспользоваться блендером. Доведите пюре до небольшого кипения, непрерывно помешивая (иначе будет стрелять), добавьте соль по вкусу и в конце можно добавить еще немного сливочного масла.
5
Подавайте котлеты с пюре. Идеально добавить малосольный огурчик и салат с кольраби.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии