Запеченные котлеты с пюре из батата и картофеля
Это сейчас самый популярный рецепт котлет в моей семье. А если у вас есть дети, то без него вам точно не уйти. Во-первых, вкусно, во-вторых- полезно, в –третьих быстрее и чище. Это важный момент, потому что жарить котлеты = мыть плиту после них.Часть я сразу вакуумирую и замораживаю.
Котлеты получаются нежными и сочными. Бедра индейки можно взять чуть больше от общего количества веса мяса, тогда ваши котлеты будут еще сочнее! Так я чаще всего и поступаю, но с добавлением грудки они чуть лучше держат форму! Чем больше лука, тем сочнее, но при этом он там совсем не чувствуется)
Лучше всего, на мой взгляд, котлеты сочетаются с пюре (правда, дети считают, что и с макаронами неплохо), поэтому прилагаю рецепт божественного по вкусу пюре. Любимого у моей бабули)
Как готовить
1
Булку замочите в молоке (или сливках). Лук очистите и нарежьте на полукольца, затем обжарьте на топленом масле до золотистого цвета и слегка остудите. Помойте и высушите мясо с помощью бумажного полотенца, нарежьте на кусочки. Перекрутите мясо в фарш, затем булку и обжаренный лук, все вместе. Перемешайте и добавьте соль (я пробую языком). Можно фарш слегка отбить, для более нежной консистенции.
2
Накройте противень бумагой для выпечки. Смажьте руки оливковым маслом и слепите котлеты примерно одинакового размера. Разложите котлеты на противне.
Запекайте в заранее разогретой духовке при 160 гр. в течение 20-25 минут. Накройте котлеты фольгой и дайте немного постоять.
3
Накройте противень бумагой для выпечки. Смажьте руки оливковым маслом и слепите котлеты примерно одинакового размера. Разложите котлеты на противне.
Запекайте в заранее разогретой духовке при 160 гр. в течение 20-25 минут.
4
Для пюре очистите картофель. Количества батата и картофеля можно смело варьировать. Нарежьте на кусочки и отварите картофель в подсоленной воде примерно в течение 20-30 минут. Воду слейте, добавьте теплые сливки и сливочное масло, прямо на небольшом огне сделайте пюре с помощью картофеледавилки. Для более гладкой и однородной структуры в самом конце советую воспользоваться блендером. Доведите пюре до небольшого кипения, непрерывно помешивая (иначе будет стрелять), добавьте соль по вкусу и в конце можно добавить еще немного сливочного масла.
5
Подавайте котлеты с пюре. Идеально добавить малосольный огурчик и салат с кольраби.
© 2016-2025 cooklikemary.ru
Все
права защищены При использовании материалов
сайта, ссылка на источник обязательна
ООО "Открытая кухня" ОГРН 1137746738766
г.Москва, ул. Фридриха Энгельса, дом 31/35