Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Куриные котлеты с морковью и шпинатом

до 60 мин.
до 30 мин.
8

Нереально вкусные, нежные и очень сочные котлеты. Они просто таят во рту.

Моя четырехлетняя дочка сказала просто-«Бомба!». Несмотря на спрятанные в котлете овощи, ни один ребенок от них не откажется, а вот от взрослых придется даже прятать. Пока все не съешь, остановиться просто невозможно.

Короче, к приготовлению, срочно-обязательно)

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Куриное бедро(без кожи) 600 гр.
Куриная грудка400 гр.
Шпинат30-50 гр.
Морковь1 шт.
Лук репчтый1-2 шт.
Манка3-4 ст.л.
Белый хлеб(чиабатта, батон) 100 гр.
Яйцо2 шт.
Молоко(или сливки 10 %) 100 -150 мл.
Сливочное масло(в идеале топленое ГХИ) 30 гр.;
Оливковое масло(или растительное) для жарки.
Не забыть купить

Как готовить

1
Замочите хлеб в молоке (или сливках 10 %). Вымойте и высушите мясо курицы с помощью бумажных полотенец, нарежьте на кусочки.
2
Натрите на мелкой терке морковь, шпинат мелко нарежьте. Если вы используете готовый фарш, то можно добавить измельченные овощи. А если готовите сами, то можно прокрутить в мясорубке вместе с другими ингредиентами.
3
Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на топленом масле (или сливочном) до золотистого цвета. Кстати, если вы используете готовый фарш, то хлеб с луком можно отдельно измельчить в кухонном измельчителе.
4
Прокрутите мясо, затем обжаренный лук. Отожмите жидкость с хлеба и добавьте в мясорубку. Помните, что овощи можно тоже прокрутить или добавить мелко-нарезанные. Добавьте в фарш яйца и манку. Посолите, перемешайте и дайте постоять готовому фаршу в течении примерно 15 минут. Сначала можно добавить 3 ст. л., но, если в процессе лепки вам покажутся они слишком жидкие, добавьте еще немного.
5
Застелите противень бумагой для выпечки. Сформируйте котлеты мокрыми руками или смазанными оливковым маслом. Обжарьте на оливковом масле котлеты до золотистого цвета с двух сторон. Выложите обжаренные котлеты на противень и выпекайте в заранее разогретой духовке при 150-160 гр. в течении 20 минут.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии