Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Запеканка с фаршем, вермишелью и кабачком

до 20 мин.
до 40 мин.
6

Комфортное блюдо для всей семьи из доступных продуктов.

Кто следит за моими сториз, видели, что я приготовила это детям из продуктов, что нашла в холодильнике. Но к моему удивлению, взрослым оно настолько пришлось по вкусу, что грех этот рецепт не сохранить и пользоваться дальше.

Вкусно, сытно, уютно, короче то что надо чтобы накормить семью.

 

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Фарш говяжий400 гр.
Сливки 20%200 мл.
Томатная паста1-2 ст.л.
Чеснок2 дольки
Морковь(средняя) 1 шт.
Кабачок(крупный) 1 шт.
Яйцо1 шт.
Кукурузный крахмал1-2 ч.л.
Моцарелла100-130 гр.
Вермишель200 гр.
Сольпо вкусу
Коричневый сахар(по вкусу) 1\2 ч.л.
Сливочное масло(топленое ГХИ ) 1 ст.л.
Оливковое маслодля жарки и смазывания формы
Не забыть купить

Как готовить

1
Натрите кабачок на крупной терке. Сложите в миску и засыпьте небольшим количеством соли. Оставьте на время.
2
Нарежьте мелким кубиком лук. Морковь натрите на крупной терке. Чеснок измельчите Разогрейте в сковороде сливочное и оливковое масло. Обжарьте овощи на среднем огне: лук, морковь и чеснок. Увеличьте огонь и добавьте фарш. Обжарьте все вместе до красивого цвета, добавьте томатную пасту, немного сахара и перемешайте. Влейте теплые сливки и тушите на маленьком огне под крышкой в течении 5- 7 минут. Если не остается совсем жидкости,то можно дополнительно добавить немного бульона или воды. Добавьте соль по вкусу.
3
Откиньте натертый кабачок в дуршлаг и слейте лишнюю жидкость. Добавьте яйцо, крахмал и перемешайте.
4
Возьмите подходящую по размеру форму для запекания и смажьте оливковым маслом. Выложите кабачок, далее лапшу и фарш. Каждый слой выравнивайте. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180 гр. около 20 минут
5
Добавьте натертый сыр и увеличьте температуру до 200 гр. на пару минут для придания запеканки румяной корочки. Достаньте готовое блюдо, подержите его 5 минут под фольгой и скорее зовите всех к столу.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии