Комфортное блюдо для всей семьи из доступных продуктов.
Кто следит за моими сториз, видели, что я приготовила это детям из продуктов, что нашла в холодильнике. Но к моему удивлению, взрослым оно настолько пришлось по вкусу, что грех этот рецепт не сохранить и пользоваться дальше.
Вкусно, сытно, уютно, короче то что надо чтобы накормить семью.
Как готовить
1
Натрите кабачок на крупной терке. Сложите в миску и засыпьте небольшим количеством соли.
Оставьте на время.
2
Нарежьте мелким кубиком лук. Морковь натрите на крупной терке. Чеснок измельчите
Разогрейте в сковороде сливочное и оливковое масло. Обжарьте овощи на среднем огне: лук, морковь и чеснок. Увеличьте огонь и добавьте фарш. Обжарьте все вместе до красивого цвета, добавьте томатную пасту, немного сахара и перемешайте. Влейте теплые сливки и тушите на маленьком огне под крышкой в течении 5- 7 минут. Если не остается совсем жидкости,то можно дополнительно добавить немного бульона или воды.
Добавьте соль по вкусу.
3
Откиньте натертый кабачок в дуршлаг и слейте лишнюю жидкость. Добавьте яйцо, крахмал и перемешайте.
4
Возьмите подходящую по размеру форму для запекания и смажьте оливковым маслом. Выложите кабачок, далее лапшу и фарш. Каждый слой выравнивайте.
Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180 гр. около 20 минут
5
Добавьте натертый сыр и увеличьте температуру до 200 гр. на пару минут для придания запеканки румяной корочки.
Достаньте готовое блюдо, подержите его 5 минут под фольгой и скорее зовите всех к столу.