Уютное семейное блюдо на всю семью. Очень вкусная и питательная запеканка, похожая на лазанью, только наша российская версия с картофелем.
Как готовить
1
Нарежьте мелким кубиком лук. Морковь натрите на крупной терке. Чеснок измельчите. Разогрейте в сковороде оливковое масло. Обжарьте овощи на среднем огне: лук и морковь. Увеличьте огонь и добавьте фарш. Обжарьте все вместе до красивого цвета. Теперь влейте томатный соус и добавьте помидоры, нарезанные мелким кубиком. Тушите на маленьком огне под крышкой в течении 5- 7 минут. Добавьте соль и немного сахара по вкусу.
2
Очистите картофель от кожуры. Натрите картофель на слайсере или тонко нарежьте. Залейте кипятком, добавьте чайную ложку соли и варите в течение 3 минут. Откиньте на сито и остудите.
3
В небольшой мисочке смешайте растопленное сливочное масло, сливки, измельченный чеснок и розмарин.
4
Возьмите подходящую по размеру форму (у меня 23*23 см) и смажьте слегка смесью масла и сливок. Выложите в несколько слоев картофель каждый раз смазывая сливочно-масляной смесью. Далее мясной соус.
Запекайте в духовке при 180 гр. около 40 минут, далее достаньте и посыпьте натертым сыром. Держите в духовке еще пару минут.