Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Мясо по-французски

Мясо по-французски
до 20 мин.
до 60 мин.
6

Предлагаю вам по-новому взглянуть на старое блюдо советских времен.  
Стоит заметить, что от оригинального рецепта, в котором использовалась телятина и соус бешамель, здесь только выкладывание слоями и неправильное название)))
Хотя, если честно, не вижу ничего плохого и в старой версии, ведь нам так вкусно было. Помните?! Ностальгия ностальгией, но «дешево и сердито», да и навалите побольше))) отныне не всегда уместно.
Сейчас мы знаем толк в хорошей еде, и продукты есть из чего выбрать.
Поэтому в моем рецепте свинина превращается в говядину, а калорийный картофель в сочный кабачок.
От старой версии, конечно же, остались простота, скорость и легкость приготовления! Всё как мы любим!
Так что я вам точно говорю, надо готовить, звать гостей и угощать. Целый противень всё-таки! 
 И последнее, если ваш мужчина все-таки застрял в «эпохе динозавров»)) приготовьте ему свинину с картофелем, воспользовавшись этим рецептом. «Зверь» сыт и доволен, счастье в семье! 
То же самое можно приготовить без кабачков и картофеля.

 

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Говядина(идеально вырезка) 700 гр.;
Шампиньоны400 гр.;
Репчатый лук1 шт.;
Помидоры черри200 гр.;
Кабачок(по желанию) среднего размера 1 шт.;
Кукурузный крахмал(для кабачка) 1 ст.л.;
Сыр(полутвердый) 150 гр.;
Майонез100 гр.;
Горчица1 ст.л.;
Сметана100 гр.;
Кориандр(молотый) немного по вкусу;
Розмарин(свежий или сухой) немного по вкусу;
Сольпо вкусу;
Черный перецпо вкусу.
Не забыть купить

Как готовить

1
Подготовьте все ингредиенты. Смажьте противень оливковым маслом.
Мясо по-французски рецепт
2
Подготовьте мясо, помойте и просушите. Порежьте на куски толщиной примерно 1 см. Сложите на доску, закройте пищевой пленкой и хорошенько отбейте. Посолите, поперчите, посыпьте молотым кориандром и свежим измельченным розмарином с обеих сторон. Положите мясо на противень, закройте пищевой пленкой и, по возможности, оставьте на 1 час. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и слегка обжарьте мясо на большом огне с двух сторон до золотистой корочки*. Отложите на время. *Если вы уверены в качестве вырезки, то мясо можно предварительно не обжаривать.
Как резать мясо на мясо по-французскиОтбейте мясо Мясо по-французски рецепт с фото
3
Разрежьте лук на две части и порежьте на полукольца. Шампиньоны очистите с помощью бумажных полотенец и нарежьте на слайсы. Добавьте оливковое масло в ту же сковороду, где обжаривали мясо. Разогрейте сковороду и обжарьте на большом огне сначала лук. Как только он приобретет золотистый цвет, добавьте шампиньоны и продолжайте обжаривать. Через несколько минут грибы и лук будут готовы. Добавьте немного соли. Порежьте черри на две половинки. Теперь нарежьте кабачок слайсами толщиной примерно 1 см. Сложите кабачок в подходящую по размеру чашу. Добавьте 1 ст.л. кукурузного крахмала и крупную щепотку соли. Перемешайте.
Обжарьте лук и грибы
4
В отдельной чаше соедините сметану, майонез и горчицу. Перемешайте. Это наш бешамель)))
Альтернатива бешамель
5
На обжаренное (или на сырое, если вы уверены в качестве мяса) мясо выложите обжаренные грибы с луком. Добавьте черри и равномерно распределите по всему мясу. Сверху разложите нарезанные кабачки. Равномерно распределите соус с помощью ложки, а лучше кулинарной кистью.
Выложите грибы и лук на мясо Добавьте черри и кабачки Соус для мяса по-французски
6
Поставьте блюдо в хорошо разогретую духовку при 220 гр. (режим верх-низ) примерно на 20-30 минут. Как только оно станет румяным, уменьшите температуру до 180 гр. и готовьте еще 20 минут. Натрите сыр на крупной терке. Посыпьте готовое блюдо и готовьте еще минут пять, по возможности, на режиме гриль. Подавайте блюдо горячим с салатом из свежих овощей!
Мясо по-французскиПодача мяса по-французскиМясо по-французски
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии