Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Баклажаны с соусом песто на томатной подушке.

до 10 мин.
до 40 мин.
2

Друзья, это точно нужно готовить! Не передать словами, как это вкусно! Впредь я буду очень часто готовить это блюдо как по праздникам, так и на каждый день.

Стыдно признаться, песто в этот раз у меня покупной (по фото заметно), я просто не смогла найти свежего базилика. Если у вас есть возможность найти, обязательно сделайте сами по этому рецепту , это день и ночь во вкусе. Но даже с покупным песто я смогла оценить этот вкус, что-же будет с домашним.

Также можно приготовить шампиньоны, что я и сделала, только без томатного соуса. Они отличаются, но тоже весьма достойно.

Это блюдо так-же можно приготовить в пост, так как песто можно приготовить без сыра, а баклажаны не посыпать. Будет все равно очень вкусно!

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Баклажан(средние) 2 шт.
Соус пестопримерно 200 гр.
Чеснок2 дольки
Лук(в идеале шалот или небольшой репчатый) 1 шт.;
Пармезан50-100 гр.
Томатный соус400 гр.
Кедровые орехипо вкусу
Оливковое маслодля обжарки овощей и смазывания формы
Сухой базиликнемного для соуса по желанию
Не забыть купить

Как готовить

1
Приготовьте соус песто.
2
Нарежьте мелким кубиком лук, чеснок измельчите. Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло и слегка обжарьте лук с чесноком. Влейте томатный соус и добавьте специи по вкусу: соль, сахар и базилик по желанию. Потушите соус на маленьком огне под крышкой в течение нескольких минут и выключайте. Переложите соус в форму, в которой будут запекаться баклажаны.
3
Разрежьте баклажаны на половинки. Слегка поперчите и посолите. Надрежьте мякоть не очень глубоко и не нарушая кожу, крест на крест. Разогрейте большую сковороду и обжарьте баклажаны с двух сторон. Далее выложите в форму для запекания (мякоть сверху).
4
На баклажаны выложите соус песто. Посыпьте натертым на мелкой терке пармезаном. А сверху посыпьте кедровыми орехами. Выпекайте в заранее разогретой до 200 гр. духовке около 20 минут, далее накройте фольгой и готовьте еще 10-15 минут. При подаче положите соус в тарелку, а на него баклажан. Наслаждайтесь!
5
При подаче положите соус в тарелку, а на него баклажан. Наслаждайтесь!
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии