Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Дорадо по-итальянски с песто

Дорадо по-итальянски с песто

Сегодня я предлагаю вам приготовить рыбу с любым песто, потому что это очень вкусно!

Только представьте – тающее во рту филе белой рыбы с корочкой из песто, оливками и томатами. Это просто божественно вкусно – макать слегка поджаренную гренку в ароматный соус от рыбы.

Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Песто можно приготовить из черемши.
Есть дома в наличии, отметить:
Дорадо(или другая белая рыба) 2 шт.;
Оливки100-150 гр.;
Помидоры(сладкие) 3-4 шт. (или черри 10 шт.);
Базиликнесколько веточек;
Оливковое масло1-2 ст.л.;
Белое сухое винопримерно 100 мл.
Соус песто
Кедровые орехи(обжаренные)70 гр.;
Пармезан70 гр.;
Базилик(часть зелени можно заменить на петрушку, рукколу) 100 гр.;
Оливковое масло(часть можно заменить на виноградное) 150 мл.;
Сольщепотка.
Для маринада: оливковое масло, чеснок, тимьян, соль, чёрный перец, специи итальянские травы.
Не забыть купить

Как готовить

1
Приготовьте песто. Кедровые орехи обжарьте на сухой сковороде. Нарежьте зелень, пармезан натрите на мелкой терке. Измельчите все ингредиенты в кухонном комбайне, постепенно вливая оливковое масло. Подсолите по вкусу.
Песто
2
Помойте и высушите рыбу с помощью бумажного полотенца. Сделайте на ней продольные разрезы. Смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите. Внутрь засуньте несколько веточек тимьяна и дольки чеснока, разрезанные на 4 части. Рыбу можно дополнительно посыпать сухими итальянскими травами. Заверните рыбу в фольгу или пищевую пленку и оставьте мариноваться на 1 час при комнатной температуре.
3
Возьмите подходящее по размеру блюдо. Плесните вино на дно формы.
4
Помидоры разрежьте на 4-6 частей и положите в форму. Разбросайте оливки и листики базилика. Сверху уложите рыбу. Можете еще слегка сбрызнуть белым вином и оливковым маслом.
Дорадо по-итальянски с песто
5
Закройте блюдо фольгой и запекайте в заранее разогретой духовке при 200 гр. 40 минут. Откройте фольгу, включите режим гриль и готовьте рыбу минут 5. Потом достаньте и смажьте рыбу толстым слоем песто и держите в духовке еще 5-10 минут. Подавайте блюдо горячим по возможности с хрустящими гренками из чиабатты.
Дорадо по-итальянски с песто
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии