Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Галета с овощами и сыром

до 180 мин.
до 80 мин.
6

В самое сердце моему вкусу. Три в одном –пицца, пирог и рататуй Божественно вкусно, сочно, красиво и ярко. И такая выпечка, в отличие от мясных начинок, совершенно не оставляет чувства тяжести.

Может послужить оригинальным гарниром на праздничный стол, оставит довольными всех поклонников пиццы, влюбит себя сторонников овощей, да и в принципе всех ценителей вкусной еды.

Галета не сложна в приготовлении, зато эстетически приятна в исполнении и подарит вам и вашим родным наслаждение вкусом домашней еды.

Да, и кстати дети ели (несмотря на овощи)  , сказали что это пицца!

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Тесто
Мука200 гр.
Цельнозерновая мука80 гр.
Сливочное масло180 гр.
Соль5 гр.
Сахар10 гр.
Молотый мускатный орехщепотка
Копчёная паприка1\2 ч.л. или по вкусу
Орегано1\2 ч.л. или по вкусу
Холодная вода100-125 мл.
Начинка
Кабачок200 мл.
Баклажан200-300 гр.
Сладкий перец(очищенный) 200 гр.
Красный лук(очищенный) 50 гр.
Творожный сыр(с зеленью) 170 гр
Моцарелла мини(в рассоле) 150 гр.
Копчёная паприка1\2 ч.л. немного по вкусу
Орегано1\2 ч.л. немного по вкусу
Сольпо вкусу
Оливковое маслонемного для овощей
Не забыть купить

Как готовить

1
Тесто. Заморозьте сливочное масло. Натрите его на крупной тёрке. Взвесьте муку, сахар и соль. Соедините в одной миске, добавьте специи и перемешайте. Аккуратно соедините стружки сливочного масла и муку. Они полностью не перемешаются, будут оставаться частички масла, так и должно быть. Затем добавьте холодную воду и перемешайте до увлажнения муки. Заверните тесто в плёнку и уберите в холодильник минимум на 3 часа.
2
Начинка. Помойте и высушите овощи с помощью бумажного полотенца. Приготовьте противень и накройте его бумагой для выпечки. Нарежьте овощи на тонкие кружочки примерно 0,5 см. Также поступите с перцем, вначале его очистив. Лук можно разрезать пополам и далее небольшими дольками. Выложите все овощи на противень, посыпьте специями, солью и сбрызните оливковым маслом. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 200 гр. около 15 минут. Остудите.
3
Раскатайте охлажденное тесто в круг примерно 30 см диаметром и 3- 5 мм толщиной прямо на пергаменте. Слегка разогрейте творожный сыр (например, в микроволновке) и смажьте тесто, немного отступив от краев. Выложите овощи в том порядке, как подсказывает вам ваше настроение. Сверху покидайте шарики моцареллы. Соедините края, оставив середину. Смажьте их желтком с молоком. Перенесите галету вместе с пергаментом на противень. Выпекайте в заранее разогретой до 180 гр духовке примерно 30 минут. Следите за цветом.
4
Немного остудите, чтобы было удобно разрезать и скорее зовите всех к столу!
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии