Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Рагу из кабачков

до 10 мин.
до 40 мин.
5

Уютное семейное блюдо из кабачков на каждый день! Готовится очень просто, но при этом получается очень вкусно. Уверяю вас, что оближут тарелки даже те, которых овощей съесть не заставишь…)

Кабачки по этому рецепту ведут себя отлично, не разваливаются и прекрасно держат форму. А что насчет вкуса!? Как раз их не ярко выраженная природа приобретает благородный и насыщенный баланс.

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Кабачок1 крупный или 3-4 небольших
Помидор(средние) 2 шт.
Морковь(крупная) 1 шт.
Лук-шалот(или репчатый) 1 шт.;
Чеснок3-6 дольки;
Топленое масло ГХИ1-2 ст.л.
Томатная паста1 ст.л.
Сметана(20-30 %) 300 гр.;
Вода (кипяток)примерно 150 -200 мл.;
Сольпо вкусу
Зеленьпо вкусу
Не забыть купить

Как готовить

1
Достаньте сметану заранее их холодильника, чтобы она стала комнатной температуры.
2
Нарежьте морковь тонкими круглыми слайсами с помощью специальной терки (или вручную). Лук шалот разрежьте на половинки и тоже нарежьте слайсами. Чеснок нарежьте тонкими слайсами. Кабачки и помидоры одинаково нарежьте крупными кубиками.
3
В большом казане (или подходящей глубокой сковороде) разогрейте топленое масло и обжарьте морковь, лук и чеснок до красиво золотистого цвета. Добавьте томатную пасту и перемешайте. Добавьте кабачок, помидоры и сметану. Влейте кипяток и аккуратно перемешайте. Доведите до кипения, убавьте огонь, закройте крышкой и готовьте минут 20-30. В конце добавьте соль по вкусу. А при подаче посыпьте свежей зеленью.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии