Уютное семейное блюдо из кабачков на каждый день! Готовится очень просто, но при этом получается очень вкусно. Уверяю вас, что оближут тарелки даже те, которых овощей съесть не заставишь…)
Кабачки по этому рецепту ведут себя отлично, не разваливаются и прекрасно держат форму. А что насчет вкуса!? Как раз их не ярко выраженная природа приобретает благородный и насыщенный баланс.
Как готовить
1
Достаньте сметану заранее их холодильника, чтобы она стала комнатной температуры.
2
Нарежьте морковь тонкими круглыми слайсами с помощью специальной терки (или вручную). Лук шалот разрежьте на половинки и тоже нарежьте слайсами. Чеснок нарежьте тонкими слайсами.
Кабачки и помидоры одинаково нарежьте крупными кубиками.
3
В большом казане (или подходящей глубокой сковороде) разогрейте топленое масло и обжарьте морковь, лук и чеснок до красиво золотистого цвета. Добавьте томатную пасту и перемешайте. Добавьте кабачок, помидоры и сметану. Влейте кипяток и аккуратно перемешайте.
Доведите до кипения, убавьте огонь, закройте крышкой и готовьте минут 20-30. В конце добавьте соль по вкусу. А при подаче посыпьте свежей зеленью.