Без стеснения скажу, что это самая вкусная версия его приготовления. Даже если вы не знаете вкус, ни разу не пробовали или вас смущает название, то хочу вас сразу предупредить, что это самое вкусное блюдо из готовых овощей.
Если вы не верите, то попробуйте сами.
Главное условие –сезонные вкусные овощи и ваше желание готовить!
Как готовить
1
Помойте, очистите, отрежьте «попки» у овощей. Высушите с помощью бумажного полотенца.
Лук мелко нарежьте. Чеснок измельчите с помощью чеснокодавилки (или измельчите с помощью ножа).
Баклажан, кабачок, перец и помидор нарежьте кубиками примерно 3,5 на 3,5 см.
2
Разогрейте духовку до 200 гр. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите овощи (баклажан, кабачок, перец). Сбрызните оливковым маслом и добавьте соль, черный перец и паприку. Выпекайте примерно 20-25 минут (в конце можно включить режим гриль) до румяной корочки. Откиньте на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
3
Разогрейте в большой сковороде оливковое масло и обжарьте лук до румяного цвета, добавьте чеснок и тушите вместе пару минут. Влейте томатную пасту. Попробуйте на вкус и добавьте соль и сахар. Добавьте помидоры кубиками и потушите вместе пару минут. Выключите.
4
Добавьте к томатному соусу запеченные овощи и потушите вместе на среднем огне примерно 5 минут, а далее на маленьком огне (под крышкой)тоже около 5 минут.
Попробуйте на вкус, и добавьте специи по своему желанию.
Подавайте горячим или холодным, украсив блюдо нарезанным зеленым луком, но имейте ввиду что на следующий день оно станет еще вкуснее!