Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Сочные голубцы с фаршем и пармезаном

Сочные голубцы с фаршем и пармезаном
Сочные голубцы с фаршем и пармезаном
Сочные голубцы с фаршем и пармезаном
до 20 мин.
до 40 мин.
6

Так-так-так! Не спешите говорить, что вы не любите голубцы. Вы просто вкусных не ели. Попробуйте этот вариант приготовления, и вы точно станете поклонником этого блюда.

Нежная капуста и очень сочная начинка, а сливочно-томатный соус идеально подчеркивает их вкус.

Вам точно стоит их приготовить, поверьте!

 

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Говяжий фарш500 гр.;
Савойская капуста(большой кочан) 1 шт.;
Пармезан(или любой твердый сыр) 100 гр.+ 20 гр. для запекания;
Белый хлеб(чиабатта )100-130 гр.;
Сливки 10%150 мл.;
Лук1 шт.;
Сливочное масло10 гр.;
Оливковое маслодля жарки.
Соус
Консервированные томаты в собственном соку(измельченные) 150-200 гр.;
Сливки 20 %200-250 мл.;
Чеснок1 долька;
Сольпо вкусу;
Сахарнемного по вкусу.
Не забыть купить

Как готовить

1
Вскипятите воду в большой кастрюле и держите в ней капусту в течение 3-5 минут. Достаньте и остудите.
2
Хлеб замочите в сливках. Нарежьте лук полукольцами. Обжарьте на смеси сливочного и оливкового масла до золотистого цвета. Пармезан натрите на мелкой терке. Измельчите в кухонном комбайне хлеб, лук и пармезан. Добавьте к фаршу и хорошо перемешайте. Добавьте соль и еще раз тщательно соедините в однородную массу.
3
Разделите капусту на листы. В каждый лист положите фарш и аккуратно заверните. Положите фарш вниз листа, края подверните к начинке и сверните рулетом. Если хотите, завяжите кулинарной нитью (если ваши листы недостаточно большие).
4
Для соуса соедините томаты в собственном соку и сливки. Добавьте измельченный чеснок, соль и сахар по вкусу.
5
Смажьте подходящую по размеру форму оливковым маслом. Сложите голубцы и аккуратно, убрав, например, несколько, влейте соус. Запекайте в заранее разогретой духовке при 180 гр. около 30 минут. В конце посыпьте сыром и готовьте еще пару минут.
Голубцы рецепт с фотоГолубцы с фаршемВкусные голубцыСочные голубцы с фаршем и пармезаном
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии