1
Выложите в смазанную форму для запекания очищенные и разрезанные на половинки перцы. Туда же положите 1\2 головки молодого чеснока или пару долек «старого». Можете добавить пару веточек тимьяна и посолить. Запекайте в заранее разогретой духовке при 230 гр. около 20-30 минут, пока кожа перцев не обуглится. Достаньте из духовки и уберите перцы на 10 минут в полиэтиленовый пакет. Затем очистите и сложите в чашу измельчителя, туда же выдавите мякоть запеченного чеснока, добавьте сливки и взбейте все до однородного состояния. Попробуйте на вкус и, если необходимо, добавьте еще соли.
2
Лук нарежьте мелким кубиком. Обжарьте в большой сковороде лук до светло-золотистого цвета. Добавьте фарш, обжарьте с луком до исчезновения жидкости. Добавьте томатный соус и тушите вместе на небольшом огне в течение примерно 5 минут. Добавьте соль и толику коричневого сахара по вкусу. Остудите.
3
Отварите в подсоленной воде орзо до состояния альденте (см. упаковку минус 2-3 минуты). Откиньте на сито и добавьте оливковое масло. Перемешайте и остудите.
4
Слегка отрежьте основание у айберга и аккуратно снимите крупные листья. Сложите в большую миску и ошпарьте кипятком. Разложите салатные листья на бумажное полотенце и сверху прикройте ими же, чтобы просушить.
5
Смешайте мясную начинку с орзо. Положите лист айберга, затем выложите на него 1-2 ст.л. начинки чуть ниже середины, края подверните к начинке и сверните рулетом.
6
Выложите «голубцы» в смазанную форму для запекания и полейте соусом из запеченных перцев. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180 гр. около 30 минут.
Подавайте к столу!
7
Подавайте к столу!