Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

А-ля лазанья с фарфалле, мясным соусом и салями.

Уютное семейное блюдо, которое можно приготовить в два счета, в отличие от лазаньи. Только представьте, как вкусно насладиться им после прогулки в парке или с собакой в прохладную погоду.

 Насчет вкуса, ну тут думаю вам и без моих комментариев и так все ясно. Сочетание не ново, сочетание любимо, единственное что в новой подаче.

Вам точно надо его делать!)

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Говяжий фарш450 гр.
Фарфалле(или любые другие) 250-300 гр.;
Консервированные томаты в собственном соку350 гр.
Сыр100-150 гр.
Базиликнебольшой пучок
Тимьяннемного по вкусу или желанию
Колбаса сыровяленая50 гр.
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Оливковое маслонемного для жарки + топленое (или сливочное) по желанию
Не забыть купить

Как готовить

1
Нарежьте мелко лук, а морковь натрите на крупной терке (можно тоже нарезать мелким кубиком или натереть с помощью овощерезки). Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте на среднем огне морковь и лук до золотистого цвета. Увеличьте огонь и добавьте мясо. Жарьте вместе пока мясо "не схватится". Влейте соус, а если томаты целые, то предварительно измельчите их. Добавьте немного свежего или сухого тимьяна, щепотку сахара и соль. Потушите под крышкой минут 5-7 на маленьком огне. Добавьте измельченный базилик.
2
Отварите фарфалле в подсоленной воде в течении 7 минут. Воду слейте.
3
Натрите сыр и подготовьте салями. Выложите в смазанную форму (можно соус ложкой из мяса зачерпнуть и смазать) отваренные фарфалле, затем мясной соус, сверху сыр и завершающим аккордом -выложите салями. Запекайте в заранее разогретой духовке при 180 гр. около 20 минут. На 5 минут в конце можно увеличить темп до 200 гр. и включить режим гриль.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии