1
Для соуса болоньезе нарежьте мелким кубиком очищенные овощи. Разогрейте в большой сковороде оливковое масло. Обжарьте на большом огне лук, морковь и сельдерей, периодически помешивая в течение 5-7 минут. Добавьте мясо и готовьте вместе до исчезновения жидкости. Влейте томатный соус, доведите до кипения и добавьте соль и сахар. Закройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение примерно 90910 минут. Попробуйте на вкус!
2
Для соуса бешамель поставьте большую кастрюлю на огонь, добавьте сразу все масло и муку, мешайте венчиком пока смесь не станет свето-золотистой (1-2 минуты). Далее начните медленно вливать 1\2 холодного молока, не переставая мешать. Когда увидите, что нет комочков, то можете влить оставшееся молоко.
Сейчас обязательно не отходить от плиты и не расставаться с венчиком. Мешайте до закипания соуса (и его загущения) и сразу снимайте с огня.
Если вы вдруг отвлеклись, соус всегда можно спасти от комочков –процедив, тоесть откинув его на мелкое сито.
3
Натрите весь сыр на крупной терке, но 30 гр. отложите в сторону и оставьте для верхнего слоя.
4
Смажьте форму для запекания (у меня 25 на 20 см) оливковым маслом, выложите немного соуса, далее листы, потом мясной соус, сыр, потом снова листы-соус бешамель, соус болоньезе, сыр и снова листы. Последний слой листов надо обильно полить соус.
5
Запекайте в заранее духовке при 180 гр. около 40 минут, далее достаньте и посыпьте сверху оставшимся сыром. Готовьте еще примерно 5-7 минут до желаемого цвета!
Наройте готовое блюдо фольгой дайте постоять примерно 10 минут до подачи!
Имейте ввиду на следующий день это блюдо станет еще вкуснее!