Если честно, этим блюдом я не собиралась делиться, потому что готовила его на скорую руку для детей. Но на удивление получилось очень вкусно и красиво, так что я незамедлительно решила написать рецепт и поделиться им с вами. Несмотря на такие простые ингредиенты, вы можете приготовить дома ресторанное блюдо с интересным вкусом для всей семьи: дети его прямо обожают! Макароны можно есть даже руками. Начинка получается очень сочной. Идеальное блюдо 3-в-1, когда не надо заморачиваться и отдельно готовить гарнир, мясо и соус.
1
Начинка: натрите морковь, лук нарежьте на мелкие кубики. Разогрейте большую глубокую сковороду и обжарьте овощи на оливковом масле на среднем огне. Добавьте фарш, увеличьте огонь и готовьте вместе до румяного цвета. Добавьте при желании измельченный тимьян, влейте немного кипятка (а лучше бульона) и тушите под крышкой примерно 10-15 мин. В конце добавьте кусочек сливочного масла и перемешайте.
2
Отварите ракушки согласно инструкции. Выберите подходящую по размеру форму и смажьте оливковым маслом. Соедините томаты в собственном соку и сливки и взбейте блендером, при желании добавьте измельченную дольку чеснока, соль и сахар по вкусу. Количество соуса зависит от объема выбранной формы, у вас может немного остаться.
3
Включите духовку на 180 гр. Наполните ракушки фаршем. Аккуратно влейте соус так, чтобы он покрывал макароны, но не доставал до фарша (фарш нужно оставить открытым). Поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку и готовьте около 20 минут. В конце добавьте пармезан и подержите еще 5 минут. Подавайте к столу горячим!