Забронировать стол в кафе
Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Войти на сайт
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Ракушки с рикоттой и шпинатом

Ракушки с рикоттой и шпинатом

Если вам лень готовить равиоли с рикоттой и шпинатом, но хочется ощутить вкус настоящего итальянского блюда, то очень советую разнообразить вашу кулинарную жизнь этим ярким и колоритным блюдом.

Вкус нежный, деликатный, мне кажется, он просто не может не понравиться!

Здесь сочетаются абсолютно гармоничные  продукты и заставляют наши рецепторы «петь»!

Кстати, это блюдо с большой вероятностью понравится и детям, по крайне мере, мои «избалованные» котлетами и макаронами, его оценили!)

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Шпинат125 гр.;
Рикотта400 гр.;
Макароны(крупные ракушки) примерно 12-15 штук;
Оливковое маслопо вкусу;
Томатный соус(для пиццы) 400 гр.;
Пармезан(или другой твёрдый сыр) 50 гр.;
Кедровые орехи60 гр.
Не забыть купить

Как готовить

1
Выберите подходящую форму для запекания этого количества макарон-ракушек. Сварите аль денте (см. упаковку) в подсоленной воде. Откиньте на бумажное полотенце.
2
Помойте и высушите шпинат, воспользовавшись бумажным полотенцем. Обжарьте кедровые орехи на сухой сковороде. Натрите сыр на мелкой терке. Измельчите шпинат, 40 гр. кедровых орехов, 30 гр. пармезана и рикотту в кухонном комбайне. Добавьте соль по вкусу.
3
Смажьте форму оливковым маслом, влейте томатный соус. Томатный соус можно использовать уже готовый, для пиццы (например, Mutti). Или приготовить самим: обжарить лук шалот и дольку чеснока на оливковом масле, влить измельчённые томаты, добавить измельчённый базилик и специи по вкусу (орегано). Готовить несколько минут на умеренном огне. Добавить соль и немного сахара по вкусу и измельчить в блендере.
4
Выложите на соус приготовленные ракушки аль денте и наполните аккуратно каждую начинкой из рикотты. Поставьте в заранее разогретую духовку до 180 гр и готовьте около 20 минут. В конце добавьте оставшийся пармезан и кедровые орехи и держите в духовке ещё минут 5 (можно увеличить до 200 гр.) Подавайте блюдо немедленно горячим и наслаждайтесь настоящей Италией в тарелке.
Ракушки с рикоттой и шпинатомРакушки с рикоттой и шпинатом
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии