Забронировать стол в кафе
Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Войти на сайт
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

«Божественно вкусный» пирог с нектаринами и малиной

«Божественно вкусный» пирог с нектаринами и малиной
«Божественно вкусный» пирог с нектаринами и малиной

Один небольшой кусочек подарит вам гамму эмоций и вкуса, это как глоток счастливого лета.

Вы удивитесь, но у этого пирога вкус лимонада. Дорогого, натурального, освежающего напитка.

У меня все как всегда – целый килограмм начинки и тонкий слой вкусного бездрожжевого теста.

Вы не простите себя, если не попробуете его! Так что говорить вам больше ничего не буду, потому что вы приготовите его сами.

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Тесто
Мука350 гр.;
Сливочное масло100 гр.;
Яйцо1 шт.;
Сахар2 ст.л.;
Сметана100 гр.;
Сольщепотка;
Сода¼ ч.л. (+капелька лимонного сока).
Начинка
Нектарин(очищенный) 700 гр.;
Малина200-250 гр.;
Кукурузный крахмал50 гр.;
Ванильный сахар7 гр.;
Молотый мускатный орехпо вкусу;
Сахар100 гр. (или более по вкусу)+ 15 гр. для посыпки верхушки;
Сливочное масло30 гр.
Желток+ капелька молока для смазывания пирога.
Не забыть купить

Как готовить

1
Тесто. Соедините в миске яйцо, сметану, соль с сахаром и перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло, а после просейте к ним муку с содой (погасите капелькой лимонного сока). Быстро вымесите руками мягкое тесто, сделайте шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 30 минут (лучше на пару часов).
2
Начинка. Очистите нектарины от кожуры и порежьте на тонкие слайсы. Вымойте малину и просушите с помощью бумажного полотенца. Соедините в миске нектарины, малину, добавьте сахар, ванильный сахар, кукурузный крахмал. Добавьте тертый мускатный орех. Аккуратно перемешайте.
3
Подготовьте разъемную форму диаметром примерно 24 см. Дно застелите бумагой для выпечки, края смажьте сливочным маслом. Достаньте 2/3 теста из холодильника и раскатайте. Переложите в форму и разровняйте, сформировав достаточно высокие бортики.
4
Выложите начинку на тесто, а сверху кубики сливочного масла. Раскатайте оставшееся тесто, сделайте решетку или «вырезы», чтобы выходил пар, и накройте пирог. Защипните края. Смажьте пирог желтком с каплей молока и посыпьте сахаром.
Пирог с малиной и нектаринами
5
Ставьте пирог в заранее разогретую * до 200 гр. духовку. Уменьшите темп. до 180 гр. и готовьте в течение 50 минут (заглядывайте, проверяйте цвет), выключите духовку и держите пирог в ней еще примерно 20 минут. *Пирог лучше ставить на раскаленный противень, так ваше тесто будет хорошо пропеченным. Дайте пирогу остыть, а только потом вытаскивайте из формы. Пирог обязательно режьте только после полного остывания, а вообще рекомендую на следующий день. Так тесто пропитается и ничего точно не потечет.
Пирог с нектаринами и малиной рецепт«Божественно вкусный» пирог с нектаринами и малиной в разрезе
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии