Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Бриошь с камамбером

до 480 мин.
до 20 мин.
2

Это идеальная закуска на любой праздничный стол, которая разобьет сердце абсолютно всем гостям.  Такую подачу и такой вкус никого не оставит равнодушным, а вас на всегда занесет в список самых гостеприимных и стильных хозяек. Готовится элементарно при условии освоения навыка приготовления базового теста бриоши. Такое тесто можно держать всегда в морозилке или в холодильнике для приема гостей или романтического гастрономического ужина. Идеально с вином!

Ингредиенты

Ингредиенты на 2 шт.
Есть дома в наличии, отметить:
Мука500 гр.
Яйцо300 гр.
Сахар75 гр.
Соль10 гр.
Живые дрожжи15 гр.
Сливочное масло200 гр.
Сыр Камамбер(бри) 125 гр.
Джем(инжир, клюква и тп.) по вкусу и желанию
Тимьян(или розмарин) небольшая веточка для подачи
Не забыть купить

Как готовить

1
Приготовьте тесто по рецепту базового теста. Разделите тесто на две заготовки весом по 400 гр. У вас останется небольшой кусочек весом примерно 100 гр. из него можно приготовить булочку для бургера или просто булочку, ли добавить чуть больше теста в вашу бриошь.
2
Спустя 8 часов после холодильника достаньте заготовку 400 гр. На столе слегка присыпанной мукой сформируйте шар (см. видео).
3
Положите шарик теста в форму (для бисквита 18-22 см) смазанную сливочным маслом.
4
Накройте форму пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре (22-24 гр.) примерно на 1,5 -2 часа. Или включите ненадолго духовку, далее остудите до 30 гр. и поместите туда заготовку на 1 час. Заготовка должна увечиться в двое.
5
Спустя время достаньте форму с заготовкой и вставьте туда камамбер, как-бы аккуратно вдавливая его в середину (см. видео).
6
При помощи кулинарной кисти смажьте заготовки желтком с небольшим количеством молока.
7
Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180 гр. около 20 минут. Через 15 минут рекомендую проверить и возможно снизить температуру до 160 гр. (если не нравится румяный внешний вид). Бриошь с камамбером рекомендую есть теплой, смазав сыр любимым джемом и слегка посыпав пряными травами.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии