Это идеальная закуска на любой праздничный стол, которая разобьет сердце абсолютно всем гостям. Такую подачу и такой вкус никого не оставит равнодушным, а вас на всегда занесет в список самых гостеприимных и стильных хозяек. Готовится элементарно при условии освоения навыка приготовления базового теста бриоши. Такое тесто можно держать всегда в морозилке или в холодильнике для приема гостей или романтического гастрономического ужина. Идеально с вином!
Как готовить
1
Приготовьте тесто по рецепту базового теста. Разделите тесто на две заготовки весом по 400 гр.
У вас останется небольшой кусочек весом примерно 100 гр. из него можно приготовить булочку для бургера или просто булочку, ли добавить чуть больше теста в вашу бриошь.
2
Спустя 8 часов после холодильника достаньте заготовку 400 гр. На столе слегка присыпанной мукой сформируйте шар (см. видео).
3
Положите шарик теста в форму (для бисквита 18-22 см) смазанную сливочным маслом.
4
Накройте форму пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре (22-24 гр.) примерно на 1,5 -2 часа. Или включите ненадолго духовку, далее остудите до 30 гр. и поместите туда заготовку на 1 час.
Заготовка должна увечиться в двое.
5
Спустя время достаньте форму с заготовкой и вставьте туда камамбер, как-бы аккуратно вдавливая его в середину (см. видео).
6
При помощи кулинарной кисти смажьте заготовки желтком с небольшим количеством молока.
7
Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180 гр. около 20 минут. Через 15 минут рекомендую проверить и возможно снизить температуру до 160 гр. (если не нравится румяный внешний вид).
Бриошь с камамбером рекомендую есть теплой, смазав сыр любимым джемом и слегка посыпав пряными травами.

