Сочетание голубого сыра и лисичек это очень вкусно. Если вы не любите голубой сыр, то его смело можно заменить на любой другой ваш любимый (грюйер, пармезан).
Тесто у киша очень вкусное, а начинка потрясающая. Даже дети ели, хотя грибы и голубой сыр не любят, уж очень запах им напомнил пиццу.
Приготовьте его по случаю или сделайте случаем этот самый день с этим исключительным пирогом!
Как готовить
1
Тесто. В миске смешайте муку с солью, добавьте сливочное масло кубиками и вымешивайте кончиками пальцев. Влейте холодную воду и быстро вымесите тесто до однородного состояния. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 30 минут. Вынув, раскатайте тесто на поверхности слегка присыпанной мукой пластом толщиной 3-4 мм. Форму (или формочки) для выпекания смажьте сливочным маслом и немного присыпьте мукой. Поместите раскатанное тесто в форму и наколите вилкой. Сверху на тесто положите бумагу для запекания и выложите дополнительный груз (в виде фасоли, гороха и т.п.), это поможет сохранить правильную форму песочного теста. Выпекайте примерно 20 минут при 180 гр. до подрумянивания.
2
Помойте и высушите лисички с помощью бумажного полотенца. Крупные разрежьте на несколько частей. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Тимьян измельчите.
Обжарьте на топленом (или сливочном масле) на большом огне лисички до выпаривания жидкости и приобретения золотистого цвета.
Далее добавьте лук и тимьян и обжарьте еще вместе с луком
3
Соедините в миске яйца и жирные сливки, взбейте венчиком до получения густой дрожащей заливки. Добавьте натертый сыр. Перемешайте. Добавьте соль по вкусу.
В песочную основу для пирога положите обжаренные лисички и равномерно распределите заливку. Выпекайте в хорошо разогретой духовке при 180 гр. около 30 минут. В конце на 3 минуты можете поставить пирог под гриль.