Божественный по вкусу пирог. Особенно хочу отметить, что так как лук предварительно не готовится, начинка получается особенно сочной, лук остается зеленым и не теряющим своих вкусовых свойств!
А так как тесто дрожжевое, готовится оно достаточно быстро, чтобы сохранить вкус каждых ингредиентов особенным!
Как готовить
1
Тесто можно приготовить двумя способами: -сделать тесто вечером и оставить в холодильнике. Плюсы: сокращение времени приготовления, более полезное тесто (в нем больше живых бактерией) и тесто получается более мягким. Если готовите в ночь, то делайте тесто и сразу убирайте в холодильник. Утром дайте также постоять тесту в теплом месте в течение 60 минут и далее согласно технологии, описанной в рецепте. -сделать тесто в день приготовления. Плюсы: более пышное тесто.
2
Слегка подогрейте молоко до 30-35 градусов и растворите в нем дрожжи. Разогрейте духовку до 40 градусов и поставьте в нее опару примерно на 10 минут.
3
Просейте в миску муку. Затем добавьте соль, сахар, яйцо и опару. Вымешивайте тесто около 10 минут в комбайне, пока оно не станет отлипать от стенок и не образуется колобок. Добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками, и вымешивайте тесто до гладкости. Возьмите подходящую миску для теста и смажьте ее растительным маслом. Переложите тесто в миску, закройте пищевой пленкой и на 60 минут поставьте тесто в выключенную теплую духовку, чтобы оно подошло.
4
Отварите яйца. Помойте и высушите лук, затем нарежьте его. Моцареллу и яйца натрите на крупной терке. Выложите в миску лук, добавьте крупную щепотку соли и перемешайте. Добавьте к луку моцареллу, яйца и кукурузный крахмал. Перемешайте и попробуйте начинку на вкус.
5
Раскатайте тесто на бумаге для выпечки в прямоугольный пласт. Посередине слегка обведите прямоугольник, территорию для будущей начинки. Выложите туда начинку и разровняйте. От выделенной территории нарежьте тесто на косые полоски (елочкой). Подверните верхний край теста к начинке. Теперь начинайте укладывать полоски в косичку, плетя слева направо. Хорошо прижимайте каждую полоску к тесту. Прикройте заготовку пленкой и дайте 30 минут подойти в выключенной теплой духовке. Перед выпеканием смажьте косичку желтком, смешанным с молоком и посыпьте кунжутом при желании.
6
Выпекайте 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Следите за цветом, при необходимости прикройте фольгой.


