Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Пирог-косичка с луком, яйцом и моцареллой

до 120 мин.
до 30 мин.
6

Божественный по вкусу пирог. Особенно хочу отметить, что так как лук предварительно не готовится, начинка получается особенно сочной, лук остается зеленым и не теряющим своих вкусовых свойств!

А так как тесто дрожжевое, готовится оно достаточно быстро, чтобы сохранить вкус каждых ингредиентов особенным!

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Тесто
Мука250 гр.
Молоко100 мл.
Дрожжи10 гр.
Сливочное масло(комн. темп) 60 гр.
Сахар50 гр
Яйцо1 шт.
Сольщепотка
Начинка
Зеленый лук300 гр.
Моцарелла(для пиццы) 200 гр
Яйцо отварное200 гр.
Кукурузный крахмал15 гр.
желток + ложка молока, кунжут для посыпки.
Не забыть купить

Как готовить

1
Тесто можно приготовить двумя способами: -сделать тесто вечером и оставить в холодильнике. Плюсы: сокращение времени приготовления, более полезное тесто (в нем больше живых бактерией) и тесто получается более мягким. Если готовите в ночь, то делайте тесто и сразу убирайте в холодильник. Утром дайте также постоять тесту в теплом месте в течение 60 минут и далее согласно технологии, описанной в рецепте. -сделать тесто в день приготовления. Плюсы: более пышное тесто.
2
Слегка подогрейте молоко до 30-35 градусов и растворите в нем дрожжи. Разогрейте духовку до 40 градусов и поставьте в нее опару примерно на 10 минут.
3
Просейте в миску муку. Затем добавьте соль, сахар, яйцо и опару. Вымешивайте тесто около 10 минут в комбайне, пока оно не станет отлипать от стенок и не образуется колобок. Добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками, и вымешивайте тесто до гладкости. Возьмите подходящую миску для теста и смажьте ее растительным маслом. Переложите тесто в миску, закройте пищевой пленкой и на 60 минут поставьте тесто в выключенную теплую духовку, чтобы оно подошло.
4
Отварите яйца. Помойте и высушите лук, затем нарежьте его. Моцареллу и яйца натрите на крупной терке. Выложите в миску лук, добавьте крупную щепотку соли и перемешайте. Добавьте к луку моцареллу, яйца и кукурузный крахмал. Перемешайте и попробуйте начинку на вкус.
5
Раскатайте тесто на бумаге для выпечки в прямоугольный пласт. Посередине слегка обведите прямоугольник, территорию для будущей начинки. Выложите туда начинку и разровняйте. От выделенной территории нарежьте тесто на косые полоски (елочкой). Подверните верхний край теста к начинке. Теперь начинайте укладывать полоски в косичку, плетя слева направо. Хорошо прижимайте каждую полоску к тесту. Прикройте заготовку пленкой и дайте 30 минут подойти в выключенной теплой духовке. Перед выпеканием смажьте косичку желтком, смешанным с молоком и посыпьте кунжутом при желании.
6
Выпекайте 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Следите за цветом, при необходимости прикройте фольгой.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии