Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Пирог с плавленым сыром и луком

до 60 мин.
до 60 мин.
6

Пирог по мотиву моей бабушки. Правда, она такой готовила с плавленым сыром в брикетах, а вместо трёх видов лука использовала репчатый.

Я же решила и так вкусному пирогу придать еще большую изюминку и приготовила из трех видов лука.

Вкусно. Очень вкусно и практически никто не может догадаться из чего он приготовлен.

Мои даже предположили, что там есть грибы. Да, по вкусу немного напоминает грибной.

Но, нет, у него свой неповторимый вкус! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Тесто
Мука350 гр.
Яйцо1 шт.
Сливочное масло100 гр.
Сметана100 гр.
Сахар2 ст.л.
Сольщепотка
Сода1\4 ч.л.+ капелька сока лимона
Начинка
Лук-шалот(или репчатый) 170 гр.
Лук-порей (можно заменить на шалот или репчатый) 150 гр.
Зеленый лук200-220 гр.
Яйцо3 шт.
Плавленый сыр(Виола) 400 гр.
Сливочное маслонемного для жарки
Оливковое маслонемного для жарки
желток + немного молока для смазывания пирога
Не забыть купить

Как готовить

1
Тесто. Соедините в миске яйцо, сметану, соль с сахаром и перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло, а после просейте к ним муку с содой (погасите капелькой лимонного сока). Быстро вымесите руками мягкое тесто, сделайте шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
2
Очистите лук. У лука-порея отрежьте зеленую часть и тщательно вымойте, затем высушите. Нарежьте лук-шалот (или репчатый) и лук -порей тонкими полукольцами. Разогрейте в сковороде сливочное и оливковое масло, обжарьте на среднем огне лук шалот и порей до красивого золотистого цвета. Остудите. В миске разомните ложкой виолу и смешайте с яйцами. Нарежьте зеленый лук и смешайте с обжаренным. Далее добавьте к сырно-яичной смеси и перемешайте. По желанию добавьте соль и перец.
3
Подготовьте разъемную форму 24 см. Дно формы застелите бумагой для выпечки, а края смажьте сливочным маслом. На присыпанной мукой поверхности раскатайте 2/3 теста (остальное пока уберите в холодильник) и выложите его в форму. Сразу сделайте достаточно высокие бортики, чтобы начинка потом не вылилась. Раскатайте оставшуюся часть теста (сделайте в нём узор на свой вкус или проколите вилкой). Теперь выложите начинку и закройте тестом. Соедините края, крепко скрепив их. Лишнее отрежьте. Смажьте верх пирога яйцом с каплей молока. Выпекайте в течение примерно 50 минут при 180 гр.
4
Слегка остудите и подавайте. Идеально с куриным или говяжьим бульоном!
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии