Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Галета с абрикосами и фисташково-миндальным кремом

до 120 мин.
до 60 мин.
8

Идеальная летняя галета. Сочные абрикосы, оригинальный ореховый крем и очень простое, но зато и самое вкусное песочное тесто.

Готовить не сложно, тесто делается за пару минут и убирается в холодильник. Ореховый крем выглядит мудрено, а на самом деле все элементарно, просто соединить ингредиенты и тоже убрать в холодильник. А потом за пару минут все собрать и роскошная выпечка, которая накормит большую семью и даже соседей (но вы наврятли захотите делиться) готова.

Вкус абрисов сохраняем максимально естественным, поэтому выбирайте вкусные и сочные фрукты.

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Абрикос10-11 шт.
Тесто
Мука200 гр.
Цельнозерновая мука80 гр.
Сливочное масло180 гр.
Соль5 гр.
Сахар10 гр.
Холодная вода100-125 гр.
Для крема
Миндальная мука100 гр.
Сливочное масло100 гр.
Яйцо2 шт.
Кукурузный крахмал10 гр.
Фисташковая паста40 гр.
Желток +несколько капель молока для смазывания теста , коричневый сахар для посыпки
Не забыть купить

Как готовить

1
Тесто. Заморозьте сливочное масло. Натрите его на крупной тёрке. Взвесьте муку, сахар и соль. Соедините в одной миске и перемешайте. Аккуратно с помощью миксера или рук соедините стружки сливочного масла и муку. Они полностью не перемешаются, будут оставаться частички масла, так и должно быть. Затем добавьте холодную воду и перемешайте до увлажнения муки. Заверните тесто в плёнку и уберите в холодильник минимум на 3 часа.
2
Для крема взбейте масло комнатной температуры с сахарной пудрой. Добавьте яйца и снова взбейте. Теперь всыпьте миндальную муку, кукурузный крахмал и снова повторите взбивание. В конце добавьте фисташковую пасту и перемешайте. Уберите крем в холодильник.
3
Разрежьте абрикосы на половинки и очистите от косточки.
4
Раскатайте охлажденное тесто в круг примерно 30 см диаметром и 3- 5 мм толщиной прямо на пергаменте. Выложите ореховый крем, а сверху половинки абрикосов . Соедините края, оставив середину. Смажьте их желтком с молоком. Посыпьте края галеты коричневым сахаром. Перенесите галету вместе с пергаментом на противень. Выпекайте в заранее разогретой до 180 гр. духовке (советую противень тоже как следует прогреть) примерно 40-45 минут. Следите за цветом, так как возможно галету придется прикрыть фольгой.
5
Заваривайте вкуснейший чай и скорее зовите всех к столу!
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии