Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Шарлотка с абрикосами

Абрикосовый пирог
Абрикосовая шарлотка

Почему обязательно с яблоками? Слива, абрикосы - вот неплохая альтернатива яблокам. Простой, быстрый и, конечно же, вкусный пирог.

Спросила у своего знакомого: «Шарлотку будешь? Любишь?»

-«Да кто же не любит шарлотку?»

И правда. Есть такие?

Воздушный бисквит с сочной прослойкой, в меру сладкий и очень ароматный.

Грех не воспользоваться сезоном сочных фруктов и не испечь такой быстрый десерт.

​​​​

Ингредиенты

Ингредиенты на форму 24-26 см.
Есть дома в наличии, отметить:
Мука160 гр.;
Сахар170-200 гр.;
Яйцо4 шт.;
Абрикос(спелые) 8-10 шт.;
Кукурузный крахмал(можно заменить на картофельный) 2 ст.л.;
Ванильный сахар17 гр.;
Цедра лимона1 шт.;
Сок лимона½ шт.;
Сливочное масло(растопленное ) 30 гр.;
Абрикосовый джем(или мёд) для смазывания пирога.
Не забыть купить

Как готовить

1
Нарежьте абрикосы на половинки или четвертинки. Сложите в большую миску и залейте соком лимона. Добавьте ванильный сахар (если используете ванилин, то можете добавить коричневый сахар), кукурузный крахмал и аккуратно перемешайте.
2
Начинайте взбивать яйца. Сахар добавьте в три приема, постепенно увеличивая скорость на миксере. У вас должна получиться пышная белая пена. Просейте в нее муку, натрите цедру лимона. Аккуратно перемешайте, по возможности силиконовой или деревянной лопаткой.
3
Застелите дно разъемной формы бумагой для выпечки. Смажьте растопленным сливочным маслом и слегка присыпьте мукой. На дно выложите абрикосы и равномерно залейте их тестом. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180 гр. около 45 минут. Готовность шарлотки можно проверить с помощью зубочистки. Ещё тёплый пирог аккуратно вытащите из формы и смажьте начинку абрикосовым джемом.
Шарлотка с абрикосами Шарлотка в разрезеШарлотка
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии