Готовим вместе!
Моб меню кнопка
Моб меню закрыть

Вы здесь

Пирог с рикоттой и нектаринами

Песочный пирог с нектаринами и рикоттой
Разрез пирога на песочной основе с нектаринами и рикоттой
до 10 мин.
до 90 мин.
2.01
8

Изысканный, нежный, легкий фруктовый пирог в тонкой корзиночке из песочного теста. Можно со спокойной совестью есть, наслаждаться вкусом, при этом не оплакивая фигуру!

Начинка из рикотты для пирога настолько воздушная, что похожа на суфле или на мусс, сверху посыпана тонким слоем хрустящего печенья и всё это ко всему прочему сдабривается сочными сладкими нектаринами.

Сейчас, в самый разгар сезона, они бесподобны, пользуйтесь.

Попробуйте приготовить по этому рецепту пирога с рикоттой и нектаринами, я просто уверенна, что вы влюбитесь в этот вкус!

Жду ваших фотографий готовых пирогов с рикоттой и нектаринами и, конечно же, отзывов! Мне без вас никак!

Ингредиенты

по рецепту пирога с рикоттой и нектаринами
Есть дома в наличии, отметить:
Тесто
Мука200 гр.;
Сливочное масло100 гр.;
Яйцо1 шт.;
Сахарная пудра(или мелкий сахар) - 2 ст.л.;
Холодная вода2 ст.л.;
Сольщепотка.
Начинка
Рикотта500 гр.;
Нектарин2 - 3 шт.;
Яйцо2 шт.;
Сахар100 гр.;
Печенье(савоярди или любое другое) - 4 шт.;
Ванильный сахар15 гр.;
Ликер(Disaronno) - 1 ст.л.
Не забыть купить

Как готовить

1
Тесто для пирога с нектаринами. Смешайте просеянную муку с сахарной пудрой и солью. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и быстро кончиками пальцев перетрите в крошку. В центре сделайте углубление, вилкой смешайте яйцо с водой. Быстро вымесите тесто, переложите на присыпанную мукой поверхность и сделайте шар. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
Ингредиенты для песочного пирога с нектаринами
2
Подготовьте форму для выпекания 23 см (лучше разъёмную), смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте мукой. Когда тесто достаточно охладится, достаньте его и раскатайте на слегка присыпанной мукой поверхности или на бумаге для выпечки (лично мне так удобнее). Перенесите раскатанное тесто в форму, оставьте бортики примерно 3 см. Выпекайте тесто для пирога с нектаринами «вслепую», то есть закройте основу бумагой для выпечки и сверху распределите груз (фасоль, горох), таким образом вы добьетесь ровной формы теста и избежите дальнейшего вытекания начинки. Наколите тесто вилкой и выпекайте в заранее разогретой до 180 гр. духовке в течение 20 минут. Остудите песочную основу.
3
Начинка из рикотты для пирога. Взбейте с помощью миксера рикотту с сахаром (в т.ч. ванильным) и яйцами. Добавьте в начинку ликер, снова взбейте до однородного состояния. Налейте начинку в песочную основу.
Начинка из рикотты в готовой песочной основе
4
Порежьте на дольки нектарины. Размельчите печенье. Посыпьте начинку измельченным печеньем и выложите порезанные на дольки нектарины. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180 гр. приблизительно 50 минут. За пять минут достаньте и слегка посыпьте нектарины коричневым сахаром. Доставайте из формы только после остывания. Перед подачей пирог с рикоттой и нектаринами советую остудить.
Измельченное хрустящее печенье для посыпкиРазрез песочного пирога с нежной сырной начинкой и нектаринами
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии