Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Персиковый пирог с миндалем

Рецепт пирога со свежими персиками
Пирог с персиками разрез

Самый простой рецепт пирога со свежими персиками. А вообще такой персиковый пирог с миндалем – всем пирогам пирог, а усилий ровно как шарлотка. То есть все готовят шарлотку, а вы раз такие – и с таким пирогом, хорошая заявка на победу, однако. Можно неоднократно экспериментировать с начинкой, а вот тесто безупречно, на мой взгляд. 

Ингредиенты

Используйте форму 20 см. или умножьте ингредиенты на 2 для формы 26 см.
Есть дома в наличии, отметить:
Мука150 гр.
Миндальная мука70 гр.
Яйцо1 шт.
Сливочное масло(комн.темп.) 80 гр.
Сахар120 гр. + 1 ст.л на присыпку в конце
Ванильный сахар2 ч.л.
Сметана4 ст. ложек (100 гр.)
Разрыхлительпол ч.л
Персик(нектарин) примерно 4 шт.
Стружка миндаля и сахарная пудра для украшения и подачи
Не забыть купить

Как готовить

1
Нарежьте нектарины или персики аккуратными тонкими кусочками. Включите духовку.
Ингредиенты по рецепту пирога со свежими персиками
2
В отдельную миску просейте пшеничную и миндальную муку, добавьте разрыхлитель и щепотку соли.
3
Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром (в т.ч. ванильным) добела. Теперь добавьте яйцо и хорошо взбейте. Добавьте сметану и повторите взбивание.
4
Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте ложкой.
Тесто для персикового пирога с миндалем
5
Выложите тесто в подготовленную форму (если у вас не силиконовая, то не забудьте застелить дно разъемной формы бумагой для выпечки и смазать стенки сливочным маслом). Разложите персики по всему тесту.
Разложите персики по тесту
6
Выпекайте персиковый пирог с миндалем в разогретой заранее духовке при 180 гр. около 20 минут, затем уменьшите до 160 и готовьте еще минут 40. За 10 минут до приготовления посыпьте персики сахаром. Миндальную стружку обжарьте на сухой сковороде и украсьте ею готовый пирог.
Персиковый пирог с миндалем
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии