Самый простой рецепт пирога со свежими персиками. А вообще такой персиковый пирог с миндалем – всем пирогам пирог, а усилий ровно как шарлотка. То есть все готовят шарлотку, а вы раз такие – и с таким пирогом, хорошая заявка на победу, однако. Можно неоднократно экспериментировать с начинкой, а вот тесто безупречно, на мой взгляд.
Как готовить
1
Нарежьте нектарины или персики аккуратными тонкими кусочками. Включите духовку.
2
В отдельную миску просейте пшеничную и миндальную муку, добавьте разрыхлитель и щепотку соли.
3
Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром (в т.ч. ванильным) добела. Теперь добавьте яйцо и хорошо взбейте. Добавьте сметану и повторите взбивание.
4
Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте ложкой.
5
Выложите тесто в подготовленную форму (если у вас не силиконовая, то не забудьте застелить дно разъемной формы бумагой для выпечки и смазать стенки сливочным маслом). Разложите персики по всему тесту.
6
Выпекайте персиковый пирог с миндалем в разогретой заранее духовке при 180 гр. около 20 минут, затем уменьшите до 160 и готовьте еще минут 40.
За 10 минут до приготовления посыпьте персики сахаром.
Миндальную стружку обжарьте на сухой сковороде и украсьте ею готовый пирог.