Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Клубничный пирог

Пирог с клубникой
Клубничный пирог в разрезе

Очень простой в приготовлении пирог из серии шарлотки. Актуально в сезон клубники, которую скоро некуда будет деть. У меня есть рецепт, в котором миндальную муку можно не использовать, но с ней пирог получается очень нежным и воздушным.

Ингредиенты

Ингредиенты на форму 22-24 см.
Есть дома в наличии, отметить:
Клубника200 гр.;
Мука пшеничная180 гр.;
Миндальная мука70 гр. (+10 гр. для посыпки);
Яйцо1 шт.;
Сливочное масло100 гр.;
Сахар200 гр.;
Сметана100 гр.;
Молоко(сливки 10%) 100 мл.;
Разрыхлитель1 ч.л.;
Кукурузный крахмал10 гр.;
Сольщепотка.
Не забыть купить

Как готовить

1
Достаньте заранее яйцо, сметану и молоко. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Помойте клубнику, высушите с помощью бумажного полотенца и отрежьте хвостики. Разрежьте ее на половинки, а большие ягоды можно нарезать слайсами на 3-4 части.
2
Взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром. Добавьте яйцо и продолжайте взбивать около 3 минут до пышной белой пены. Добавьте сметану и молоко и перемешайте.
3
В другой миске соедините просеянную пшеничную и миндальную муку, разрыхлитель и щепотку соли, перемешайте ложкой до однородности. Добавьте сухие ингредиенты к жидким и аккуратно смешайте.
4
Смажьте форму сливочным маслом и вылейте туда тесто. В небольшой миске соедините 10 гр. миндальной муки и кукурузный крахмал. Перемешайте и посыпьте тесто, воспользовавшись ситом. Сверху разложите ягоды, не вдавливая в тесто. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180 градусах около 50 мин. Готовность можно проверить зубочисткой. Доставайте пирог из формы только когда он остынет.
Пирог с клубникойПирог с клубникой в разрезе
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии