Готовим вместе!
Моб меню кнопка
Моб меню закрыть

Вы здесь

Пирог с крыжовником

до 10 мин.
до 90 мин.
1.02
8

Пирог с крыжовников. Всем пробовать! У этого пирога интересная история. Когда я его приготовила, почему-то никто из моих не стоял в очередь на пробу и даже я сама ошибочно полагала, что с такими скудными ингредиентами взрыва вкуса ожидать точно не стоит.

Но это оказалось просто бомба! Крыжовник берет на себя решающую роль, сочная кисло-сладкая ягода сохраняет свою форму во время выпекания и взрывается только во рту всеми своими вкусовыми красками.

Ей и правда не нужно никаких дополнительных ингредиентов, песочное тесто и заливка из сливок и яиц этого достаточно, чтобы влюбить, поразить и хотеть вновь и вновь!

Сейчас сезон! Не отказывайте себе и своим родным в этом удовольствии! Тем более всё до неприличия просто!

Ингредиенты

На форму 23 см.
Есть дома в наличии, отметить:
Тесто
Мука200 гр.
Сливочное масло100 гр.
Яйцо1 шт.
Сахарная пудра2 ст.л.
Холодная вода2 ст.л.
Начинка
Крыжовник450 гр.
Сливки 33-35%200 мл.
Желток4 шт.
Яйцо1 шт.
Сахар(мелкий) 100 гр.
Не забыть купить

Как готовить

1
Помойте и почистите крыжовник, отрежьте хвостики.
2
Тесто.Смешайте просеянную муку с сахарной пудрой и солью. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и перетрите в крошку. В центре сделайте углубление, вилкой смешайте яйцо с водой. Быстро вымесите тесто, переложите на присыпанную мукой поверхность и сделайте шар. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
3
Подготовьте форму для выпекания 23 см. (лучше разъёмную), смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте мукой. Когда тесто достаточно охладится достаньте его и раскатайте на слегка присыпанной мукой поверхности или на бумаге для выпечки (лично мне так удобнее). Перенесите раскатанное тесто в форму, оставьте бортики примерно 5 см. (надо выше, чем у меня на фото). Лучше выпекайте тесто «вслепую», то есть закройте основу бумагой для выпечки и сверху распределите груз (фасоль, горох), таким образом вы добьетесь ровной формы теста и избежите дальнейшего вытекания начинки. Или можете просто запечь, но тогда делайте бортики выше. Наколите тесто вилкой и выпекайте в заранее разогретой до 180 гр. духовке в течении 20 минут.
4
Начинка.Вбейте сливки с желтками, яйцом и сахаром до однородного состояния. Разложите по тесту крыжовник и залейте его сливочно-яичной заливкой. Готовьте при 180 гр. около 40-50 минут. В конце можете прикрыть фольгой. Полностью остудите и подавайте. Если пирог кому-то покажется кислым, посыпьте его сахарной пудрой.
24.07.2018

Мария, спасибо! Вкусный пирог! вмеру сладкий вмеру кислый. Уплели за обе щеки:-)

25.07.2018

Оксана,спасибо вам большое!Я очень рада!

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии