Пирог с крыжовником
Пирог с крыжовников. Всем пробовать! У этого пирога интересная история. Когда я его приготовила, почему-то никто из моих не стоял в очередь на пробу и даже я сама ошибочно полагала, что с такими скудными ингредиентами взрыва вкуса ожидать точно не стоит.
Но это оказалось просто бомба! Крыжовник берет на себя решающую роль, сочная кисло-сладкая ягода сохраняет свою форму во время выпекания и взрывается только во рту всеми своими вкусовыми красками.
Ей и правда не нужно никаких дополнительных ингредиентов, песочное тесто и заливка из сливок и яиц этого достаточно, чтобы влюбить, поразить и хотеть вновь и вновь!
Сейчас сезон! Не отказывайте себе и своим родным в этом удовольствии! Тем более всё до неприличия просто!
Как готовить
1
Помойте и почистите крыжовник, отрежьте хвостики.
2
Тесто.Смешайте просеянную муку с сахарной пудрой и солью. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и перетрите в крошку. В центре сделайте углубление, вилкой смешайте яйцо с водой. Быстро вымесите тесто, переложите на присыпанную мукой поверхность и сделайте шар. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
3
Подготовьте форму для выпекания 23 см. (лучше разъёмную), смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте мукой.
Когда тесто достаточно охладится достаньте его и раскатайте на слегка присыпанной мукой поверхности или на бумаге для выпечки (лично мне так удобнее).
Перенесите раскатанное тесто в форму, оставьте бортики примерно 5 см. (надо выше, чем у меня на фото).
Лучше выпекайте тесто «вслепую», то есть закройте основу бумагой для выпечки и сверху распределите груз (фасоль, горох), таким образом вы добьетесь ровной формы теста и избежите дальнейшего вытекания начинки.
Или можете просто запечь, но тогда делайте бортики выше.
Наколите тесто вилкой и выпекайте в заранее разогретой до 180 гр. духовке в течении 20 минут.
4
Начинка.Вбейте сливки с желтками, яйцом и сахаром до однородного состояния.
Разложите по тесту крыжовник и залейте его сливочно-яичной заливкой.
Готовьте при 180 гр. около 40-50 минут. В конце можете прикрыть фольгой.
Полностью остудите и подавайте. Если пирог кому-то покажется кислым, посыпьте его сахарной пудрой.
© 2016-2024 cooklikemary.ru
Все
права защищены При использовании материалов
сайта, ссылка на источник обязательна
ООО "Открытая кухня" ОГРН 1137746738766
г.Москва, ул. Фридриха Энгельса, дом 31/35
Мария, спасибо! Вкусный пирог! вмеру сладкий вмеру кислый. Уплели за обе щеки:-)
Оксана,спасибо вам большое!Я очень рада!
Кисло-сладкий пирог понравился всем! Вкусно!
Здравствуйте! Спасибо большое за фото, Очень красивый пирог!😍 И орхидея тоже😄