Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Пирожки с вишней

до 120 мин.
до 40 мин.
6

Сочная сладкая ароматная ягода, обернутая в пуховое одеяло. Я не знаю ни одного человека, кто останется безразличным. Вы знаете, таких!? Пирожки с вишней любит абсолютно каждый. Мои избалованные выпечкой детей не просто просят их, они их требуют! Готовьтесь к драке за последний пирожок!

Я готовлю пирожки из замороженной вишни, это позволяет мне работать с тестом и начинкой аккуратно. Если работать быстро, то после запекания начинка может вытечь совсем немного (такое все равно скорее всего будет, поэтому не пугайтесь), что не отразится на вкусе и сочности!

Если вы используете свежую вишню, принцип такой-же-скорость, чтобы ягода не давала сок. В работе с ягодами важно не мешкать, замороженную ягоду всегда можно подморозить, а дрожжевое тесто чтобы остановить процесс брожения убрать на время в холодильник.

Ингредиенты

Ингредиенты на два противня пирожков
Есть дома в наличии, отметить:
Тесто
Мука500 гр. + 1 ст.л. для опары
Молоко200 мл.
Яйцо2 шт.
Сахар100 гр.+ 1 ч.л. для опары
Дрожжи живые20 гр.
Соль5 гр.
Сливочное масло120 гр.
Начинка
Вишня(замороженная) 700 гр.
Сахар200 гр.
Ванильный сахар10 гр.
Жемчужный сахар(по желанию) немного для посыпки.
Дополнительно
2 желтка + несколько ст.л. молока для смазывания пирожков.
Не забыть купить

Как готовить

1
Достаньте заранее яйца и сливочное масло, чтобы они стаи комнатной температуры.
2
В миску среднего размера добавьте теплое молоко (можно подогреть в микроволновке до 35 гр.), добавьте 1 ст.л. муки и 1 ч.л. сахара, 20 гр. дрожжей и хорошо размешайте венчиком. Накройте пищевой пленкой. Поставьте опару в тёплое место (как вариант разогреть духовку и остудить ее до 35 гр.) на 30 минут.
3
Просейте в дежу миксера муку. Затем добавьте соль, сахар, яйца и молоко с дрожжами. Вымешивайте тесто около 10 минут в комбайне, пока оно не станет отлипать от стенок и не образуется колобок. Добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками, и вымешивайте тесто до гладкости. Возьмите подходящую миску для теста и смажьте ее растительным маслом. Переложите тесто в миску, закройте пленкой и на 90 минут поставьте тесто в выключенную теплую духовку (макс. до 35 гр.), чтобы оно подошло.
4
Соедините замороженную вишню (или свежую) с сахаром и кукурузным крахмалом. Аккуратно перемешайте. Если используете замороженную ягоду, держите начинку замороженной до закладывания в тесто.
5
Подошедшее тесто (оно увеличится в два-три раза) с помощью скребка разделите порционно по 60 гр. Накройте заготовки из теста пленкой, а затем каждую округлите (см. видео). Далее раскатайте каждый шарик в небольшой пласт, выложите начинку 1,5 -2 ст.л., сверху добавьте сахар с крахмалом (который остается внизу), а края плотно соедините между собой. Складывайте пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки и накройте полотенцем. Выпекайте сразу первый противень, а в это время займитесь второй партией.
6
Смажьте готовые пирожки желтком с молоком. По желанию посыпьте жемчужным сахаром. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180 гр. в течение 20 минут.
7
Заваривайте вкусный час и скорее зовите всех наслаждаться!
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии