1
Нарежьте лук полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
Обжарьте на топленом масле лук с морковью до золотистого цвета. Шпинат помойте, высушите с помощью бумажного полотенца. Отрежьте стебли, а листья измельчите.
2
Для рассыпчатого риса. Замочите 200 гр. риса жасмин в холодной воде, через несколько минут промойте и снова повторите замачивание. Далее залейте 200 гр. риса 380 мл. холодной воды. Добавьте щепотку соли, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на маленьком огне в течение 10 минут. Далее закройте крышкой, дайте рису дойти и остудите.
3
Сделайте из мяса фарш (если используете целый кусок), далее в мясорубке измельчите обжаренные овощи и шпинат. Если вы купили готовый фарш, то остальное можно измельчить в кухонном измельчите.
Соедините измельченные ингредиенты с рисом, добавьте соль и аккуратно перемешайте. Слепите круглые котлетки, смазав руки оливковым маслом или намочив их холодной водой.
4
Для соуса соедините ингредиенты комнатной температуры: томатный соус, сливки, куриный бульон (или в том же количестве сливки) и специи. Перемешайте и попробуйте на вкус.
5
Ежики можно готовить как в духовке или на плите. Если вы запекаете, то смажьте форму оливковым масло, выложите ежики и между ними влейте соус. Если вам кажется его недостаточно, то можно немного влить кипятка и добавить несколько небольших кусочков топленого масла, затем накройте фольгой. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180 гр. около 30-40 минут.
Если вы готовите ежики на сковороде, прогрейте соус с смазанной сковороде маслом и добавьте ежики. Готовьте примерно в течение 20 минут на небольшом огне, можно накрыть их крышкой или в процессе перевернуть их.
При подаче посыпьте готовое блюдо зеленью: базилик или лук-резанец подойдут идеально!