Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Очень вкусные ежики

Такое название они получили неспроста, еще ни один человек, и что самое интересное-ребенок не остался безразличным.

Мои дети привыкли к зелени, а вот сестра сразу отрезала мне-«С вкраплениями зеленого шансов мало. Но я попробую!». И она осталась приятно удивлена, смолотили за милую душу, так что попросили добавку, а сестра пришла за рецептом.

Конечно же, чему тут не нравится: ароматный рассыпчатый рис, нежнейшее мясо птицы, шпинат который совсем не чувствуется, а дает еще большую сочность и последней каплей выступает божественный соус, который все дети обожают (проверено большим потоком в кафе).

Это тот самый случай, когда понравится и вам, и вашему мужчине и самому капризному ребенку!

 

Я использую мясо индейки, но можно с курицей. Желательно прокрутить мясо самостоятельно, и взять бедра чуть больше чем грудки.

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Фарш индейки(бедро +грудка) 600 гр.
Рис жасмин(или басмати) 200 гр.
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Шпинатприличный пучок (очищенный вес от 30 до 50 гр.)
Топленое масло ГХИ (или сливочное +оливковое) для жарки овощей;
Оливковое маслодля смазывания формы.
Соус
Сливки 20 %300 мл.
Куриный бульон(можно заменить на сливки в тех же пропорциях )150-200 мл.;
Томатный соус400 мл. (у меня для пиццы)
Чеснок сушеный1\2 ч.л (по желанию)
Копчёная паприка1\2 ч.л (по желанию)
Коричневый сахар1\2 ч.л. по желанию и далее пробовать на вкус
Может надобиться немного кипятка для соуса и несколько кусочков топленого масла.
Не забыть купить

Как готовить

1
Нарежьте лук полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте на топленом масле лук с морковью до золотистого цвета. Шпинат помойте, высушите с помощью бумажного полотенца. Отрежьте стебли, а листья измельчите.
2
Для рассыпчатого риса. Замочите 200 гр. риса жасмин в холодной воде, через несколько минут промойте и снова повторите замачивание. Далее залейте 200 гр. риса 380 мл. холодной воды. Добавьте щепотку соли, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на маленьком огне в течение 10 минут. Далее закройте крышкой, дайте рису дойти и остудите.
3
Сделайте из мяса фарш (если используете целый кусок), далее в мясорубке измельчите обжаренные овощи и шпинат. Если вы купили готовый фарш, то остальное можно измельчить в кухонном измельчите. Соедините измельченные ингредиенты с рисом, добавьте соль и аккуратно перемешайте. Слепите круглые котлетки, смазав руки оливковым маслом или намочив их холодной водой.
4
Для соуса соедините ингредиенты комнатной температуры: томатный соус, сливки, куриный бульон (или в том же количестве сливки) и специи. Перемешайте и попробуйте на вкус.
5
Ежики можно готовить как в духовке или на плите. Если вы запекаете, то смажьте форму оливковым масло, выложите ежики и между ними влейте соус. Если вам кажется его недостаточно, то можно немного влить кипятка и добавить несколько небольших кусочков топленого масла, затем накройте фольгой. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180 гр. около 30-40 минут. Если вы готовите ежики на сковороде, прогрейте соус с смазанной сковороде маслом и добавьте ежики. Готовьте примерно в течение 20 минут на небольшом огне, можно накрыть их крышкой или в процессе перевернуть их. При подаче посыпьте готовое блюдо зеленью: базилик или лук-резанец подойдут идеально!
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии