Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Ленивые голубцы

до 20 мин.
до 50 мин.
4

Уютное домашнее блюдо на каждый день. Готовится просто и быстро, разве только, не считая нарезки). Голубцы получаются сочными и очень нежными благодаря соусу. Сладкий перец тоже придаёт блюду новый взгляд на классическое блюдо, но если вы сомневаетесь, что ваша семья одобрит такой подход, не добавляйте!

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Фарш(куриный, индейки или любой другой) 400 гр
Рис(жасмин,басмати) 100 гр.
Капуста(очищенный вес) 200 гр.
Лук(очищенный вес) 40 гр.
Болгарский перец(очищенный вес) 60 гр.
Морковь(очищенный вес) 80 гр.
Оливковое масло(или любое другое) для обжарки заготовок
Сольпо вкусу
Зелень(петрушка) для подачи.
Соус
Сливки 20 %200 мл.
Сметана100-150 гр.
Томатный соус150 гр.
Сахар1\2 ч.л. по желанию в соус
Базилик сушеныйнемного по вкусу
Чеснокнесколько долек
Сольпо вкусу
Не забыть купить

Как готовить

1
Нарежьте мелким кубиком капусту, лук и сладкий перец. Морковь можно тоже нарезать очень мелким кубиком или натереть на мелкой терке. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте лук, морковь и перец. Остудите.
2
Сварите рис. Промойте его несколько раз под прохладной водой. Залейте 100 гр. риса 150 мл. воды, добавьте соль, доведите до кипения и варите на маленьком огне в течение 7 минут. В процессе приготовления не мешайте ложкой! Выключите и откиньте на сито.
3
Соедините в миске фарш, рис, обжаренные овощи и капусту. Добавьте соль и перемешайте. Слепите из фарша руками, смазанными оливковым маслом или водой, котлетки конусной формы.
4
Для соуса соедините в миске жидкие ингредиенты комнатной температуры: сливки, сметану, томатный соус. Добавьте соль, сахар и специи (у меня базилик) по вкусу. Добавьте измельченный чеснок и перемешайте.
5
Разогрейте масло в большой сковороде и быстро слегка обжарьте заготовки из голубцов с двух сторон до золотистого цвета.
6
Выложите в подходящую по размеру форму заготовки из голубцов и между ними аккуратно влейте соус. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180 гр. около 40 минут. В течение запекания рекомендую один раз заготовки перевернуть, чтобы они пропитались соусом. Закройте блюдо фольгой и дайте ему минут 10 постоять при выключенной духовке. Подавайте голубцы с измельченной зеленью (петрушка).
7
Подавайте голубцы с измельченной зеленью (у меня петрушка).
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии