Уютное домашнее блюдо на каждый день. Готовится просто и быстро, разве только, не считая нарезки). Голубцы получаются сочными и очень нежными благодаря соусу. Сладкий перец тоже придаёт блюду новый взгляд на классическое блюдо, но если вы сомневаетесь, что ваша семья одобрит такой подход, не добавляйте!
Как готовить
1
Нарежьте мелким кубиком капусту, лук и сладкий перец. Морковь можно тоже нарезать очень мелким кубиком или натереть на мелкой терке. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте лук, морковь и перец. Остудите.


2
Сварите рис. Промойте его несколько раз под прохладной водой. Залейте 100 гр. риса 150 мл. воды, добавьте соль, доведите до кипения и варите на маленьком огне в течение 7 минут. В процессе приготовления не мешайте ложкой! Выключите и откиньте на сито.
3
Соедините в миске фарш, рис, обжаренные овощи и капусту. Добавьте соль и перемешайте. Слепите из фарша руками, смазанными оливковым маслом или водой, котлетки конусной формы.


4
Для соуса соедините в миске жидкие ингредиенты комнатной температуры: сливки, сметану, томатный соус. Добавьте соль, сахар и специи (у меня базилик) по вкусу. Добавьте измельченный чеснок и перемешайте.

5
Разогрейте масло в большой сковороде и быстро слегка обжарьте заготовки из голубцов с двух сторон до золотистого цвета.

6
Выложите в подходящую по размеру форму заготовки из голубцов и между ними аккуратно влейте соус.
Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180 гр. около 40 минут. В течение запекания рекомендую один раз заготовки перевернуть, чтобы они пропитались соусом.
Закройте блюдо фольгой и дайте ему минут 10 постоять при выключенной духовке.
Подавайте голубцы с измельченной зеленью (петрушка).


7
Подавайте голубцы с измельченной зеленью (у меня петрушка).


