Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Шницель из индейки по-итальянски

до 60 мин.
до 15 мин.
2

Это божественное блюдо. Когда я впервые его сделала, мы честно потом его еще два дня подряд готовили, не могли наесться! Грудка получается настолько мягкой и сочной, что даже не скажешь, что это она!

Взрыв вкуса и простота приготовления, все что мы с вами любим.

А за домашним столом чувствуешь себя словно в итальянском ресторане.

Трюфельная паста и трюфельное масло здесь совершенно не обязательны, без них тоже получится отлично. Но уверяю вас, если вы приобретете, то вам они неоднократно пригодятся.

А вкус блюдо получается с ними разрывным.

Очень рекомендую заказать пшеничные сухари Панко, стоят недорого, а очень хороши в приготовлении. И шницель, и наггетсы детям, и курица в духовке!

Ингредиенты

На двоих
Есть дома в наличии, отметить:
Эскалоп из индейки(или курицы) 2 шт. примерно по 120 гр.
Яйца2 шт.
Пармезан(или любой твердый, вкусный сыр) 50 гр..
Трюфельная пастапримерно 2 ч.л.
Трюфельное масло(по желанию) для маринада и сбрызгивания готового блюда
Панировочные пшеничные сухари(панко) примерно 100 гр
Оливкоовое маслосколько потребуется для жарки
Салат корн(или другая зелень) для подачи
Молокоможно немного добавить к яйцам и сыру
Для украшения
Перепелиные яйца2 шт.
Не забыть купить

Как готовить

1
Эскалопы накройте пищевой пленкой и отбейте молотком для мяса или скалкой в тонкие пластины. Сложите в контейнер, добавьте трюфельное (или оливковое масло), соль, немного перца и шалфей по желанию. Оставьте на ночь в холодильнике или на 1 час при комнатной температуре.
2
В отдельной миске соедините слегка взбитые яйца с натертым сыром можно добавить немного молока). В другую насыпьте панировочные сухари.
3
В средней сковороде, в такой чтобы поместилось два эскалопа разогрейте масло до маленьких пузырьков (такое количество, чтобы они покрывали края эскалопа). Обмокните эскалопы в яйцах и сыре, слегка смажьте трюфельной пастой. Обваляйте в пшеничных сухарях и обжарьте с двух сторон на огне чуть выше среднего до золотистого цвета. Выключите и закройте крышкой, дайте постоять под крышкой 3-5 минут. Вытрите лишнее масло с помощью бумажного полотенца. Подавайте с жареным перепелиным яйцом и корном (или любой другой зеленью). Слегка посыпьте готовое блюдо натертым сыром. Можно слегка сбрызнуть трюфельным маслом.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии