Это божественно вкусно! Соус просто необыкновенный, взяв только одну ложку вы словно окажетесь на Индийском побережье))
Сочное мясо индейки, сладкий батат и остальные овощи просто идеальное сочетание. От этого блюда вы никогда не почувствуете тяжесть и точно не наберете лишние кг. А готовить сплошное удовольствие, запах сведёт с ума всех!
Друзья, обязательно к приготовлению!
Как готовить
1
Помойте овощи и высушите с помощью бумажного полотенца. Бедро индейки тоже. Перед обжариванием высушите бумажным полотенцем кусочки мяса насухо.
2
Нарежьте бедро на кусочки примерно 3*3 см. Нарежьте овощи на кубики и слайсы примерно чуть больше по размеру, чем мясо. Сельдерей порежьте на тонкие слайсы, а лук - полукольцами. Имбирь и чеснок натрите на мелкой терке.
3
Разогрейте большую глубокую сковороду или казан. Влейте масло и обжарьте на большом огне мясо до румяной корочки. Отложите в сторону, сохранив масло. Добавьте к маслу лук, сельдерей, имбирь и чеснок. Слегка обжарьте на среднем огне и добавьте овощи. Как добавите овощи, увеличьте огонь и жарьте в течение примерно 7-10 минут, ориентируйтесь на цвет овощей. Только блюдо мешайте аккуратно.
4
Верните к овощам мясо. Влейте кокосовое молоко. Закройте крышкой и тушите на медленном огне в течение примерно 20 минут. А теперь добавьте карри и соль по вкусу, перемешайте.
Попробуйте на вкус, овощи должны быть мягкими, но хорошо держать форму. Мясо должно быть сочным и вкусным.