Забронировать стол в кафе
Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Войти на сайт
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Пряное карри с бедром индейки и овощами

Пряное карри с бедром индейки и овощами
до 15 мин.
до 50 мин.
6

Это божественно вкусно! Соус просто необыкновенный, взяв только одну ложку вы словно окажетесь на Индийском побережье))

Сочное мясо индейки, сладкий батат и остальные овощи просто идеальное сочетание. От этого блюда вы никогда не почувствуете тяжесть и точно не наберете лишние кг. А готовить сплошное удовольствие, запах сведёт с ума всех!

Друзья, обязательно к приготовлению!

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Бедро индейки(без кости) 800 гр. (или курица);
Батат(средний) 1 шт.;
Цукини(средний) 1 шт.;
Баклажан(средний) 1 шт.;
Сладкий перец1 шт.;
Корень имбиря3-5 см.;
Стебель сельдерея1 шт.;
Кокосовое молоко500 мл.;
Чеснок5 долек;
Приправа карри1 ч.л. (или по вкусу);
Лук1 шт.;
Оливковое маслосколько потребуется для жарки.
Не забыть купить

Как готовить

1
Помойте овощи и высушите с помощью бумажного полотенца. Бедро индейки тоже. Перед обжариванием высушите бумажным полотенцем кусочки мяса насухо.
Ингредиенты для пряного карри с бедром индейки и овощами
2
Нарежьте бедро на кусочки примерно 3*3 см. Нарежьте овощи на кубики и слайсы примерно чуть больше по размеру, чем мясо. Сельдерей порежьте на тонкие слайсы, а лук - полукольцами. Имбирь и чеснок натрите на мелкой терке.
Подготовьте овощи
3
Разогрейте большую глубокую сковороду или казан. Влейте масло и обжарьте на большом огне мясо до румяной корочки. Отложите в сторону, сохранив масло. Добавьте к маслу лук, сельдерей, имбирь и чеснок. Слегка обжарьте на среднем огне и добавьте овощи. Как добавите овощи, увеличьте огонь и жарьте в течение примерно 7-10 минут, ориентируйтесь на цвет овощей. Только блюдо мешайте аккуратно.
4
Верните к овощам мясо. Влейте кокосовое молоко. Закройте крышкой и тушите на медленном огне в течение примерно 20 минут. А теперь добавьте карри и соль по вкусу, перемешайте. Попробуйте на вкус, овощи должны быть мягкими, но хорошо держать форму. Мясо должно быть сочным и вкусным.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии