Забронировать стол в кафе
Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Войти на сайт
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Курица с овощами в соусе терияки

Курица терияки
до 60 мин.
до 20 мин.
4

Филе получается божественно нежным и сочным за счёт добавления овощей.
Готовится просто, с ингредиентами можно экспериментировать. Я засунула туда максимальное количество овощей 😉
Можно, например, приготовить только курицу, добавив лук, чеснок и имбирь. А гарнир подобрать на ваш вкус.
Блюдо очень вкусное, от души советую👌🏻

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Куриное бедро(филе) 500 гр.;
Сладкий перец½ шт. (100 гр);
Шампиньоны80-100 гр.;
Цукини(1⁄3 среднего) 100 гр.;
Морковь50 гр.;
Лук репчатый½ шт.;
Чеснокнесколько долек;
Териякипримерно 120 гр.;
Корень имбиря1-2 см.;
Кунжутное семя(обжаренное) 2-4 ст.л.;
Растительное маслопримерно 4 ст.л.;
Дополнительно
Лапша гречневая100гр.;
Кинзапучок.
Не забыть купить

Как готовить

1
Помойте и высушите куриное филе. Нарежьте бруском. Замаринуйте на ночь в соусе терияки (примерно 70 мл). Уберите в холодильник. Если нет времени, то можно сократить до 1 часа.
2
Нарежьте болгарский перец, цукини и морковь брусочками примерно одного размера. Шампиньоны нарежьте слайсами. Лук, чеснок и имбирь измельчите.
3
Достаньте курицу. Вытащите из маринада и высушите бумажным полотенцем. По возможности маринад сохраните и добавьте в конце.
4
Разогрейте растительное масло в большой сковороде и обжарьте курицу на большом огне в несколько заходов, чтобы она не тушилась, а жарилась до румяного цвета. Отложите в сторону.
5
В ту же сковороду добавьте ещё немного масла и обжарьте морковь в течение 1-2 минут. Теперь добавьте лук, чеснок и имбирь, готовьте до золотистого цвета. Добавьте остальные овощи и грибы, жарьте до готовности.
6
Соедините готовые овощи и обжаренную курицу. Добавьте ещё оставшийся соус от маринада и ещё немного по вкусу (20-50 мл.), перемешайте и выключайте. Подавайте блюдо горячим. Посыпьте кунжутным семенем и по желанию измельчённой кинзой. Дополнительно можно сварить гречневую лапшу и перемешать с ней готовое блюдо .
Курица териякиКурица с овощами терияки
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии