Филе получается божественно нежным и сочным за счёт добавления овощей.
Готовится просто, с ингредиентами можно экспериментировать. Я засунула туда максимальное количество овощей 😉
Можно, например, приготовить только курицу, добавив лук, чеснок и имбирь. А гарнир подобрать на ваш вкус.
Блюдо очень вкусное, от души советую👌🏻
Как готовить
1
Помойте и высушите куриное филе. Нарежьте бруском. Замаринуйте на ночь в соусе терияки (примерно 70 мл). Уберите в холодильник.
Если нет времени, то можно сократить до 1 часа.
2
Нарежьте болгарский перец, цукини и морковь брусочками примерно одного размера. Шампиньоны нарежьте слайсами.
Лук, чеснок и имбирь измельчите.
3
Достаньте курицу. Вытащите из маринада и высушите бумажным полотенцем. По возможности маринад сохраните и добавьте в конце.
4
Разогрейте растительное масло в большой сковороде и обжарьте курицу на большом огне в несколько заходов, чтобы она не тушилась, а жарилась до румяного цвета. Отложите в сторону.
5
В ту же сковороду добавьте ещё немного масла и обжарьте морковь в течение 1-2 минут. Теперь добавьте лук, чеснок и имбирь, готовьте до золотистого цвета. Добавьте остальные овощи и грибы, жарьте до готовности.
6
Соедините готовые овощи и обжаренную курицу. Добавьте ещё оставшийся соус от маринада и ещё немного по вкусу (20-50 мл.), перемешайте и выключайте.
Подавайте блюдо горячим.
Посыпьте кунжутным семенем и по желанию измельчённой кинзой.
Дополнительно можно сварить гречневую лапшу и перемешать с ней готовое блюдо .