Цыпленок табака (тапака) в сливочно-аджичном соусе. Во-первых, это неправда, что дома его не приготовить так как в грузинском ресторане и что нужна специальная сковорода тоже не правда. Можно и без нее, но с подручными средствами. Во-вторых, это блюдо готовится на столько элементарно, что я назвала бы его одним из самых универсальных и быстрых блюд на каждый день. Единственное что, вкус слишком хорош, чтобы есть его так часто, а то «подишь» избалуете своих и придется вам не сладко!
Несколько важных, на мой взгляд, нюансов. Правильный выбор цыпленка - он должен быть маленьким (500-700 гр.). Аджика по возможности должна быть настоящей грузинской, то есть из острого перца. Но если вы как я используете «нашу не настоящую» из помидор, добавьте, пожалуйста, острый перец. В этом блюде очень важно присутствие чеснока и перца!
Вот и всё. Ничего сложного, правда, ведь!?
А и никакого гарнира. Подавайте со свежими овощами и зеленью. С бокалом красного вина и ладно, так уж и быть)) с лепешкой или лавашом.
Это настолько вкусно...я даже не успела фото сделать? Это просто взрыв вкусовых рецепторов?спасибо Вам за ваши рецепты?
Катрин,спасибо!Плевать на фото ?,главное вкусно было ??
Муж был в восторге от ужина, особенно от соуса, аромат на весь дом?? Спасибо, Мари?