Мне хотелось бы сумничать и рассказать вам рецепт из серии «солнечное буррито под соусом гуакамоле», но увы?тут настолько всё просто, как-то даже писать неудобно.
В суровые будни отчаянной домохозяйки????♀️ этот маринад - моя палочка-выручалочка, и несмотря на простоту - он идеален для курицы и индейки??.
Как готовить
1
Помойте и высушите цыплят с помощью бумажного полотенца. Разделайте на кусочки.
Вотрите в кусочки соль, специи и паприку.
В отдельной миске сделайте соус: смешайте сметану, майонез, горчицу, выдавите чеснок. Перемешайте и добавьте к мясу. Закройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник.
Желательно на 6 или более часов. За час до приготовления достаньте и храните при комнатной температуре.
2
Порежьте очищенный картофель примерно на 4 части. Тыкву (очистите от кожуры по желанию) - на небольшие кусочки.
3
Картофель и тыкву в отдельной миске смешайте с оливковым маслом, солью и чёрным перцем. Добавьте тимьян и шалфей.
4
Смажьте противень оливковым маслом. Положите курицу, картофель и тыкву. Добавьте в произвольном порядке чеснок дольками(если надо очистите, я этого не делаю).
Закройте фольгой и запекайте в заранее разогретой духовке при 200 гр. около 50 минут.
Откройте фольгу, переключите на режим гриль и готовьте ещё около 30 минут(время ориентировочное) до румяного цвета!