Мясо просто тает во рту! Предлагаю вам более здоровую альтернативу цыпленку табака и как дополнительный бонус - чистую кухню после приготовления этого блюда.
Сладкий красный лук и запеченный чеснок идеально дополняют это сочное блюдо. А если вы замаринуете цыпленка с вечера и на следующий день приготовите, то взрыв вкусом вам точно гарантирован!
Как готовить
1
Помойте и высушите цыплят. Разрежьте вдоль по грудке. Закройте фольгой и отбейте кухонным молоточком. Натрите специями и солью.
Нарежьте несколько долек чеснока на слайсы.
Выберите подходящую по размеру посуду. Намажьте дно формы аджикой. Положите цыпленка, смажьте с помощью кулинарной кисти медом, аджикой, сбрызните соком лимона и посыпьте измельченным чесноком. Можете добавить тимьян или любые специи по желанию. Теперь повторите то же самое со вторым цыпленком. Каждая сторона цыпленка должна быть хорошо промазана аджикой и медом, сбрызнута соком лимона.
Прижмите плотно цыплят друг другу и закройте пищевой пленкой. Уберите в холодильник, желательно на сутки (можно менее). А за час до приготовления достаньте и храните при комнатной температуре.
2
Смажьте форму для запекания оливковым маслом. Нарежьте сливочное масло на маленькие кубики.
Очистите цыплят от маринада (не выбрасывайте).
Положите под каждого цыпленка кубики сливочного масла и немного сверху (особенно на область грудки).
Надрежьте сверху головки чеснока и очистите от кожуры, не разделяя на дольки. Красный лук очистите.
Сложите всё к цыплятам, закройте фольгой и запекайте в заранее разогретой духовке при 200 гр. около 45 минут. В процессе приготовления можете несколько раз достать и полить маринадом.
Теперь откройте фольгу и готовьте еще минут 15 до золотистой корочки.
В качестве гарнира советую приготовить кукурузу и картофельное пюре.