Забронировать стол в кафе
Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Войти на сайт
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Гедлибже, или тушеная курица в соусе из сметаны, чеснока и лука

Гедлибже, или тушеная курица в соусе из сметаны, чеснока и лука

Блюдо кабардинской кухни.
Гарнир может быть любой на ваш вкус, только щедро полейте его соусом! Курочка получается безумно сочной и нежной.
Очень простое и вкусное блюдо на каждый день!
 

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Куриное бедро(без кости) 800 гр.;
Сметана(от 20 %) 200 гр.;
Лук шалот(небольшой) 2 шт. или 1 репчатый;
Чеснок3-5 долек;
Мука1 ст.л.;
Вода (горячая)(или бульон) 100-150 мл.;
Оливковое маслодля жарки;
Сольпо вкусу;
Паприкапо вкусу.
Для подачи
Кинза
Не забыть купить

Как готовить

1
Достаньте куриное бедро немного заранее, вымойте и просушите с помощью бумажного полотенца. Сметану тоже лучше использовать комнатной температуры.
2
Разогрейте сковороду и обжарьте на большом огне мясо курицы с двух сторон до золотистого цвета. Отложите на время в сторону.
3
Нарежьте очень мелко лук, а чеснок измельчите.
4
На той же сковороде (там остаётся жир от бедра) обжарьте лук с чесноком. Далее всыпьте муку и влейте горячую воду (или бульон). Перемешайте до растворения муки и добавьте сметану. Добавьте соль и паприку, перемешайте, и ваш соус готов!
5
Выложите в форму для запекания куриное бедро и залейте получившимся соусом. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 200 гр. около 20-25 минут до румяного цвета. Подавайте со свежей кинзой и любым гарниром на ваш вкус!
Гедлибже, или тушеная курица в соусе из сметаны, чеснока и лукаГедлибже, или тушеная курица в соусе из сметаны, чеснока и лука
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии