Забронировать стол в кафе
Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Войти на сайт
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Куриная грудка с грибами в сливочном соусе

до 25 мин.
до 15 мин.
2

Комфортное блюдо на каждый день, многим знакомый и привычный вкус. Но в моем рецепте есть существенные плюсы. Во-первых, я предлагаю грудку запечь перед приготовлением, что сделает ее более сочной и мягкой. А также сократит время приготовления в соусе, что в свою очередь спасёт его от выпаривания. Во-вторых, добавьте в соус измельчённые белые грибы (по возможности конечно), привычный вкус станет еще более насыщенным.

 

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Куриная грудка2 шт.;
Шампиньоны150-200 гр.;
Белые сушеные грибы10 гр.;
Лук шалот(Или небольшой репчатый) 1 шт.;
Сливки 20 %(Комнатной температуры) 200-300 мл.;
ТимьянНесколько веточек
Оливковое маслоДля жарки
Белое сухое вино50 мл.
Петрушка -небольшой пучок
Не забыть купить

Как готовить

1
Помойте и высушите куриную грудку. Заверните в пищевую пленку и слегка отбейте. Обжарьте на оливковом масле с двух сторон до красивого румяного цвета. Подготовьте фольгу для двух грудок. Посолите, поперчите и запекайте в духовке при 180 градусах около 15 - 20 минут.
2
Нарежьте шампиньоны на слайсы, а лук мелким кубиком. Белые грибы измельчите в муку.
3
Обжарьте лук на среднем огне. Добавьте шампиньоны и увеличьте огонь, слегка обжарьте. Теперь влейте вино и не уменьшая огонь выпарите.
4
Положите запечённые грудки в сковороду. Уменьшите огонь и влейте сливки. Добавьте измельчённые белые грибы и тимьян веточками. Готовьте минут 5-7, до загустения соуса. Вытащите тимьян и выбросите. Добавьте соль и перец по вкусу. Перед подачей посыпьте блюдо измельчённой петрушкой.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии