Забронировать стол в кафе
Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Войти на сайт
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Запеченный рулет из индейки с вялеными томатами и моцареллой

Красивое горячее блюдо, которое будет идеально смотреться на праздничном столе. Бедро получается очень сочным за счет сливочного шпината, моцареллы и оригинального вкуса вяленых томатов. Идеально подойдет для праздничного стола, в т.ч., друзья, предлагаю вам рассмотреть его  в качестве горячего блюда на новогодний стол, потому что готовится просто, без особых заморочек, из простых понятных ингредиентов. Единственное – потребуется помощь при сворачивании рулета, но я думаю, что вам в ней не откажут, тем более, что сам процесс приготовления рулета увлекательный.

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Бедро индейки800 гр.;
Вяленые томаты(в масле) примерно 100 гр.;
Шпинатбольшой пучок;
Моцарелла150-200 гр.;
Чеснок 2 дольки;
Сливочное масло20 гр.;
Мускатный орехпо желанию;
Оливковое маслонемного для жарки.
Для маринада
Оливковое маслосколько потребуется;
Сольпо вкусу;
Черный перецпо вкусу;
Чеснок3 дольки;
Тимьяннесколько веточек.
Не забыть купить

Как готовить

1
Помойте и высушите бедро с помощью бумажного полотенца. Заверните в пищевую пленку и аккуратно отбейте кулинарным молотком. Положите бедро в подходящую по размеру миску. Замаринуйте, добавив соль и перец, оливковое масло, измельченный тимьян и две дольки чеснока, нарезанные на слайсы. Оставьте на ночь в холодильнике или на один час при комнатной температуре.
2
Помойте и высушите шпинат с помощью бумажных полотенец. Нарежьте его. Разогрейте сковороду с оливковым и сливочным маслом, выдавите туда чеснок через пресс и слегка обжарьте его. Добавьте шпинат и немного пассеруйте его в течение 2-3 минут на среднем огне. Слегка посолите шпинат и добавьте по желанию щепотку мускатного ореха. Откиньте шпинат на небольшое сито. Нарежьте моцареллу на слайсы, вяленые томаты достаньте из масла и измельчите. По желанию, можете использовать их целиком, но я советую все же измельчить.
3
Разверните бедро индейки. По возможности, с толстой стороны бедра сделайте глубокий надрез и аккуратно ложкой положите туда шпинат, избегая лишней жидкости. Затем выложите на одну половину бедра (с толстого края) томаты, а сверху – слайсы моцареллы. Закройте другой половиной бедра. Свяжите кулинарной нитью. Попросите чьей-нибудь помощи, чтобы подержали рулет, пока вы будете его перевязывать.
Рулет из индейки с вялеными томатами и моцареллой
4
Выпекайте в заранее разогретой духовке при 200 градусах около 30 минут. Откройте, проверьте на цвет, если необходимо, закройте фольгой и готовьте еще примерно 50 минут при 180 гр. Перед тем, как окончательно вытаскивать блюдо и ставить его на стол, советую отрезать кусочек и попробовать на готовность.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии