Забронировать стол в кафе
Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Войти на сайт
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Котлеты из куриной грудки с моцареллой

Котлеты из куриной грудки с моцареллой
Котлеты из куриной грудки с моцареллой в разрезе

Нет, друзья, это не идея для завтрака, хотя неплохо, скажу я вам, с утра-то!))

Вчера приготовила на ужин, и, честно, не собиралась снимать, это все мой сын - Давид.
Сказал, что они слишком вкусные, чтобы не выложить, а ещё спросил сколько их, с намеком «На сколько дней хватит».
Приготовление еды моим детям - это целый квест. Едят мало, много чего не нравится, и если честно, бывает, что мои «шедевры» нервно летят  в помойку с криками: «Все, никакого больше творчества с вами - куриный суп, котлета и макароны!».
Потом, конечно, отпускает, и я уже имею несколько рабочих блюд в запасе.

Но сегодня снова котлеты, только немного другие)
Котлеты можно приготовить с помощью мясорубки или кухонного комбайна. Можно добавить зелень и специи.
P.S. Я не добавила, мне это Дианино ковыряние в тарелке надоело смотреть!)

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Куриная грудка1 кг.;
Чиабатта(или белый хлеб) 80-100 гр.;
Сливки 20 %100 мл.;
Сыр маасдам(или пармезан) 100 гр.;
Моцарелла(мини) 100 гр.;
Яйцо1 шт.;
Лук репчатый1 шт.;
Оливковое маслонемного для жарки лука и котлет;
Сливочное масло10-20 гр.;
Специи для птицынемного по вкусу.
Зелень по желанию, например, базилик.
Не забыть купить

Как готовить

1
Чиабатту замочите в сливках. Натрите сыр на крупной терке. Нарежьте лук мелким кубиком и обжарьте на смеси сливочного и оливкового масел.
2
Куриное филе мелко нарежьте и прокрутите (или измельчите). Прокрутите все вместе: мясо, обжаренный лук и хлеб. Добавьте натертый сыр и яйцо. Перемешайте и добавьте специи, зелень по вкусу. Возьмите 1/2 фарша в руку, положите в середину шарик моцареллы и закройте второй половинкой фарша.
3
Разогрейте масло в сковороде и обжарьте на большом огне котлеты с двух сторон. Включите духовку на 160 гр. и запекайте в духовке в течение примерно 15 минут . Гарнир выбирайте на ваш вкус, у нас был картофельный гратен.
Котлеты из куриной грудки с моцареллойКотлеты из куриной грудки с моцареллой
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии