Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Котлеты с капустой и фаршем

Это очень вкусные и сочные котлеты. Получила от детей массу комплиментов, да и мне если честно прям очень понравилось. Капуста чувствуется, и это им очень идет! Хотя дети не почувствовали, просто попросили готовить чаще).

В качестве гарнира я приготовила пасту ризони со сливочным песто. Сказать, что это вкусно, ничего не сказать.

Сливочное песто мы попробовали в кафе, и как настоящие поклонники песто конечно-же решили позаимствовать идею. Поэтому написан отдельный рецепт!)

В этот раз я использую покупной фарш из грудки индейки, но конечно-же всегда лучше брать мясо!

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Фарш(куриный, из индейки) 500 гр.
Капуста белокочанная(очищенный вес) 300 гр.
Яйцо2 шт.
Панировочные сухари(как вариант панко) 60 гр.
Моцарелла60 гр.
Лукнебольшие 2 шт.
Топленое масло ГХИдля обжарки лука и котлет
Сольнеполная чайная ложка.
Не забыть купить

Как готовить

1
Нарежьте лук полукольцом и обжарьте на топленом масле до золотистого цвета. Остудите и измельчите с помощью кухонного измельчителя, или мясорубки.
2
Натрите моцареллу на мелкой терке. А капусту измельчите тоже с помощью кухонного измельчителя или мясорубки, если у вас не фарш, а мясо.
3
Соедините в миске фарш, измельченную капусту, обжаренный и измельченный лук, панировочные сухари, яйца, натертую моцареллу и соль. Перемешайте и слепите котлеты руками слегка смоченными холодной водой или оливковым маслом.
4
Сложите на доску и уберите в морозилку минут на 10, так они лучше будут держать форму. Также сырые котлеты можно заморозить на более длительный срок, но хорошо закрыв пищевой пленкой или вакуумировать.
5
Разогрейте в сковороде топленое масло гхи (или как вариант оливковое со сливочным 1 к 1) и обжарьте котлеты на большом огне быстро с двух сторон до золотистого цвета. Разогрейте духовку до 160 гр. Выложите котлеты на бумагу для выпечки и выпекайте в течение 20 минут. Подавайте с любимым гарниром, как вариант пасту ризони (или орзо, птитим) со сливочным песто.Рецепт гарнира в рецепте песто.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии