Соус получается густым, нежным и отлично подходит к хлебу, пасте и овощам.
Очень просто и быстро приготовить с таким соусом пасту ресторанного уровня, всего добавив пару столовых ложек к сваренным аль деньте макаронным изделиям.
А какой получается салат с помидорами и страчателлой (или подобному сыру), с ума можно сойти.
Жирные сливки можно заменить на творожный сыр.
Как готовить
1
Кедровые орехи обжарьте на сухой сковороде.
Нарежьте зелень, пармезан натрите на мелкой терке. Измельчите все ингредиенты в кухонном комбайне, постепенно вливая сливки. Количество сливок можно варьировать в зависимости от желаемой консистенции соуса.
2
Добавьте измельченный чеснок и соль по вкусу.
Переложите в контейнер и храните в холодильнике в течение 3 дней.

3
Для приготовления ризони (или орзо) отварите пасту в подсоленной воде в течение 8 минут (если на упаковке написано 10 минут). На 200 гр. пасту необходимо минимум литр воды и крупная щепотка соли. Откиньте на сито, далее добавьте немного оливкового масла и храните до приготовления с песто. Далее поставьте сотейник на плиту, добавьте немного оливкового или сливочного масла, теперь пасту и примерно 100 гр. сливочного песта. По желанию можно добавить еще немного тертого пармезана и кипятка (в идеале бульона конечно-же). Перемешайте и подавайте, в идеале со страчателлой и измельченным базиликом.



