Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Сливочное песто

Соус получается густым, нежным и отлично подходит к хлебу, пасте и овощам.

Очень просто и быстро приготовить с таким соусом пасту ресторанного уровня, всего добавив пару столовых ложек к сваренным аль деньте макаронным изделиям.

А какой получается салат с помидорами и страчателлой (или подобному сыру), с ума можно сойти.

Жирные сливки можно заменить на творожный сыр.

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Базилик(часть зелени можно заменить на петрушку, руколлу, шпинат) 80 гр.
Пармезан40 гр.
Кедровые орехи80 гр.
Сливки 35 %(или творожный сыр) 150-200 мл.
Сольщепотка
Чеснокдолька
Не забыть купить

Как готовить

1
Кедровые орехи обжарьте на сухой сковороде. Нарежьте зелень, пармезан натрите на мелкой терке. Измельчите все ингредиенты в кухонном комбайне, постепенно вливая сливки. Количество сливок можно варьировать в зависимости от желаемой консистенции соуса.
2
Добавьте измельченный чеснок и соль по вкусу. Переложите в контейнер и храните в холодильнике в течение 3 дней.
3
Для приготовления ризони (или орзо) отварите пасту в подсоленной воде в течение 8 минут (если на упаковке написано 10 минут). На 200 гр. пасту необходимо минимум литр воды и крупная щепотка соли. Откиньте на сито, далее добавьте немного оливкового масла и храните до приготовления с песто. Далее поставьте сотейник на плиту, добавьте немного оливкового или сливочного масла, теперь пасту и примерно 100 гр. сливочного песта. По желанию можно добавить еще немного тертого пармезана и кипятка (в идеале бульона конечно-же). Перемешайте и подавайте, в идеале со страчателлой и измельченным базиликом.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии