Универсальный соус ко многим блюдам и просто идеальная самостоятельная закуска (на хлеб).
Поверьте, вам не захочется колбасы и всего остального, если в холодильнике вас ждет этот соус.
Намажьте его на хлеб, и жизнь заиграет яркими вкусовыми красками. Используйте этот прием утром для поднятия настроения!
А еще к мясу, особенно к баранине, и в любой зеленый салат. Уверена, что если добавить его при приготовлении яичницы, то и она станет бомбой.
Как готовить
1
Достаньте сушеные томаты из банки и нарежьте. Базилик нарежьте (избегая толстых стеблей). Пармезан натрите на мелкой терке. Кстати, масло от томатов можно тоже использовать, заменив им часть оливкового в рецепте.
2
Измельчите ингредиенты поочередно в кухонном комбайне, подливая масло. Посолите по вкусу.
В зависимости от того, как планируете использовать соус, можно масла добавить чуть больше или меньше. Например, на хлеб удобно намазывать густой соус, а в салат хочется пожиже.
Готовый соус уберите в стеклянный контейнер с плотной крышкой и храните около недели в холодильнике.