Забронировать стол в кафе
Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Войти на сайт
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Красное песто

до 10 мин.
до 5 мин.
6

Универсальный соус ко многим блюдам и просто идеальная самостоятельная закуска (на хлеб).

Поверьте, вам не захочется колбасы и всего остального, если в холодильнике вас ждет этот соус.

Намажьте его на хлеб, и жизнь заиграет яркими вкусовыми красками. Используйте этот прием утром для поднятия настроения!

 А еще к мясу, особенно к баранине, и в любой зеленый салат. Уверена, что если добавить его при приготовлении яичницы, то и она станет бомбой.

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Сушеные томаты в масле(без масла) 150 гр.;
Оливковое масло120-150 гр. (в зависимости от желаемой консистенции);
Базилик(красный) 30 гр.;
Миндаль(жареный) 70 гр. (или кедровые орехи);
Пармезан70 гр.;
Сольпо вкусу.
При желании можно добавить дольку чеснока, оливки, каперсы и красный бальзамический укус.
Не забыть купить

Как готовить

1
Достаньте сушеные томаты из банки и нарежьте. Базилик нарежьте (избегая толстых стеблей). Пармезан натрите на мелкой терке. Кстати, масло от томатов можно тоже использовать, заменив им часть оливкового в рецепте.
2
Измельчите ингредиенты поочередно в кухонном комбайне, подливая масло. Посолите по вкусу. В зависимости от того, как планируете использовать соус, можно масла добавить чуть больше или меньше. Например, на хлеб удобно намазывать густой соус, а в салат хочется пожиже. Готовый соус уберите в стеклянный контейнер с плотной крышкой и храните около недели в холодильнике.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии