Забронировать стол в кафе
Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Войти на сайт
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Корейка баранины с запеченными овощами или «Идеальное мужское блюдо»

Корейка баранины с запеченными овощами или «Идеальное мужское блюдо»
Корейка баранины с запеченными овощами или «Идеальное мужское блюдо»
до 60 мин.
до 50 мин.
4

Практически нет мужчин безразличных к бараньей корейке, с ней разве сравнится сочный говяжий стейк. А спросите у мужчин про любимый овощ, 99 % ответит, что это баклажан. Не от того ли, что похож на мясо вкусу?!

В общем, если хотите угодить, смело выбирайте это блюдо. На любой праздник или романтический ужин, вы точно останетесь вознаграждены пустой тарелкой и восхищением в ваш адрес. Мясо получается очень сочным и нежным, а овощи гармонично дополняют и усиливают вкус.

А еще очень советую приготовить красное песто из сушеных томатов к этому блюду. Вкус станет в разы оригинальнее и пикантнее. А еще вы сможете добавить его в зеленый салат или сделать закуску из тостов, очень практично.

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Корейка баранины8 шт.;
Сладкий перец(красный) 2 шт.;
Баклажан(небольшой) 2 шт.;
Чеснокпримерно 5 долек;
Розмариннесколько веточек;
Тимьяннесколько веточек;
Сольпо вкусу;
Черный перецпо вкусу;
Оливковое маслосколько потребуется;
Красный соус пестовкусу и желанию.
Не забыть купить

Как готовить

1
Помойте и высушите мясо с помощью бумажного полотенца. Замаринуйте корейку с любимыми сухими специями (аджика, сванская соль, хмели-сунели), добавьте соль и оливковое масло и оставьте при комнатной температуре на 1 час (закройте пищевой плёнкой). Овощи разрежьте на половинки и еще на 4 части. Чеснок – на толстые слайсы. Замаринуйте в оливковом масле, добавьте соль и черный перец. Измельчите тимьян и розмарин, добавьте к овощам и перемешайте. Оставьте примерно на 30 минут.
2
Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите маринованные овощи и запекайте в заранее разогретой духовке около 20 минут при 200 гр. В это время обжарьте корейку на раскаленной сковороде с добавлением оливкового масла. Лишний жир с мяса уберите с помощью бумажного полотенца. Отложите на время, пока запекаются овощи.
3
Выложите сверху на запеченные овощи обжаренное мясо. И готовьте еще примерно 15 минут при 200 гр. (можно включить режим гриль). За 5 минут до приготовления смажьте каждый кусочек мяса красным песто и готовьте еще минут 5 на режиме гриль, пока мясо не приобретет аппетитный румяный вид. Подавайте к столу горячим с пылу с жару. Правда советую выложить на красивое сервировочное блюдо, потому что оно того достойно!
Как запечь баранью корейку с овощамиКрасный соус песто с бараниной и овощамиБаранья корейка под красным соусом с овощами
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии