Мужчины точно оценят! Поистине мужское солидное блюдо, приготовленное по всем кавказским канонам.
Особенно хочу отметить сочетание баклажана, красного лука, мяса и томатного соуса. Это божественно вкусно!
Приготовив своему мужчине, вы точно получите щедрую долю комплиментов и благодарности. И возможно, это блюдо станет вашей семейной традицией и соберет всю компанию за столом.
Как готовить
1
Замаринуйте баранью ногу на ночь. Помойте и высушите с помощью бумажного полотенца. Сделайте небольшие продольные надрезы ножом. Обмажьте оливковым маслом и специями. Если требуется, добавьте соль и черный перец.
Очистите, разберите головку чеснока на дольки, каждую разрежьте на половинки. Вставьте половины долек в разрезы. Туда же соцветия розмарина. Заверните в фольгу (два слоя) и уберите в холодное место на 12-24 часа.
2
За час до приготовления достаньте баранью ногу и храните при комнатной температуре.
Разогрейте духовку до 200 гр. и запекайте баранью ногу в фольге 120-140 минут (в зависимости от размера).
Достаньте противень, смажьте оливковым маслом.
Разрежьте баклажаны на 4 части, красный лук примерно на 8-10 частей. В центр положите баранью ногу, но уже без фольги. Разложите овощи хаотично по противню. Сверху положите черри. Сбрызните оливковым маслом и запекайте еще минут 25 на режиме гриль.
3
А пока займитесь соусом. Смешайте томатное пюре, измельченные дольки чеснока, 1 ч.л. сахара, соль и специи по желанию (я добавила кавказские травы).
Достаньте практически готовое блюдо и добавьте соус к овощам. Запекайте вместе с соусом еще минут 5-10.
Выложите в большую тарелку мясо, нарежьте его на кусочки и обложите овощами!