Куриные голени в апельсиново-имбирном соусе с тыквой.
Как готовить
1
Делаем соус в большую чашку:
Из апельсина выжать сок, корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке, добавить соевый соус, чеснок пропустить через пресс.
![](https://cooklikemary.ru/sites/default/files/styles/width_700/public/img_7146-2.jpg?itok=_oWJNvn8)
2
Голени помыть, обсушить и добавить к соусу. Посолить, поперчить и убрать на пол часа.
![](https://cooklikemary.ru/sites/default/files/styles/width_700/public/img_7149-2.jpg?itok=-gCGiMLR)
3
Достать из соуса голени. Обсушить с помощью салфетки и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
![](https://cooklikemary.ru/sites/default/files/styles/width_700/public/img_7159-2_0.jpg?itok=w6SRfcQ7)
4
Сложить голени с кусочками тыквы (курочка-тыква, курочка-тыква) в форму для выпекания, полить соусом. Тыкву отдельно посолить и поперчить. Запекать около 30 минут при 180-200º. Посыпать кунжутом.
![](https://cooklikemary.ru/sites/default/files/styles/width_700/public/img_7161-2_0.jpg?itok=DRPTjw9-)
5
За пять минут до готовности посыпать тертым сыром.