Куриные голени в апельсиново-имбирном соусе с тыквой.
Как готовить
1
Делаем соус в большую чашку:
Из апельсина выжать сок, корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке, добавить соевый соус, чеснок пропустить через пресс.
2
Голени помыть, обсушить и добавить к соусу. Посолить, поперчить и убрать на пол часа.
3
Достать из соуса голени. Обсушить с помощью салфетки и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
4
Сложить голени с кусочками тыквы (курочка-тыква, курочка-тыква) в форму для выпекания, полить соусом. Тыкву отдельно посолить и поперчить. Запекать около 30 минут при 180-200º. Посыпать кунжутом.
5
За пять минут до готовности посыпать тертым сыром.