Забронировать стол в кафе
Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Войти на сайт
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Румяные куриные голени с тыквой в соево-апельсиновом маринаде

Румяные куриные голени с тыквой в соево-апельсиновом маринаде
до 60 мин.
до 60 мин.
4

Друзья, вы знаете, что сейчас я провожу дома не много времени, но все равно хочется приготовить домашнюю еду, несмотря даже на то, что можно взять из кафе))). Это блюдо выручает, ведь тут практически все закинул в форму для выпечки и готово.

Запеченная курица и тыква – это идеальное сочетание и сладость этого овоща как раз уместна к соево-апельсиновому маринаду.

А еще сейчас сезон тыквы, поэтому готовьте, друзья, и наслаждайтесь!

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Куриная голень8 шт.;
Тыква600-800 гр.;
Чеснок3-4 зубчика;
Оливковое маслосколько потребуется;
Сольпо вкусу;
Черный перецпо вкусу.
Для маринада
Корень имбиря3-5 см.;
Апельсинсок 1 апельсина (100 мл.);
Соевый соуспримерно 100 мл.;
Кунжутное семя2 ст.л.
Дополнительно
Специи для птицы
Не забыть купить

Как готовить

1
Помойте и высушите куриные голени с помощью бумажного полотенца. Замаринуйте в сухих специях (можно черный перец и соль) на ночь или на 6 часов (если есть время) и уберите в холодильник. За час до приготовления замаринуйте голени в соевом соусе и в свежевыжатом соке апельсина. Добавьте натертый имбирь, кунжутное семя и перемешайте. Оставьте на 1 час при комнатной температуре.
2
Нарежьте тыкву с кожурой слайсами толщиной примерно 2 см., чеснок тоже слайсами (зубчик на 2-3 части). Смажьте большую форму для запекания оливковым маслом. Сложите тыкву и чеснок, посолите и поперчите. Сбрызните оливковым маслом. Добавьте куриные голени с частью маринада, но так, чтобы «не плавало». Распределите аккуратно кусочки тыквы и голени. Запекайте в заранее разогретой духовке при 200 гр. около 60 минут. Следите за цветом, чтобы не сгорело. В конце я включаю режим гриль минут на 10 для румяного цвета.
Румяные куриные голени с тыквой в соево-апельсиновом маринадеРумяные куриные голени с тыквой в соево-апельсиновом маринаде
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии