Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Куриные котлеты с капустой.

Наверное, это одни из моих самых лучших котлет за всю мою большую практику. Они нереально сочные, но капуста почти не чувствуется! И вкус, такой благородный и оригинальный.

В качестве гарнира я приготовила пасту ризони со сливочным песто. Сказать, что это вкусно, ничего не сказать.

Сливочное песто мы попробовали в кафе, и как настоящие поклонники песто конечно-же решили позаимствовать идею. Поэтому написан отдельный рецепт!)

Готовьте, не пожалеете! 

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Мясо(грудка +бедро курицы или индейки) 800 гр
Капуста белокочанная(очищенный вес) 300 гр.
Яйцо2 шт.
Панировочные сухари(как вариант панко) 60 гр.
Моцарелла60 гр.
Лукнебольшие 2 шт.
Топленое масло ГХИдля обжарки лука
Сольнеполная чайная ложка.
Оливковое маслодля жарки котлет
Не забыть купить

Как готовить

1
Нарежьте лук полукольцом и обжарьте на топленом масле до золотистого цвета. Остудите.
2
Нарежьте мясо и моцареллу на кусочки. Капусту нарежьте соломками. Измельчите с помощью мясорубки мясо, моцареллу, обжаренный лук и капусту. Добавьте яйца и сухарики панко, соль и хорошо перемешайте.
3
Слепите котлеты руками слегка смоченными холодной водой или оливковым маслом.
4
Сложите на доску и уберите в морозилку минут на 10, так они лучше будут держать форму. Также сырые котлеты можно заморозить на более длительный срок, но хорошо закрыв пищевой пленкой или вакуумировать.
5
Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте котлеты на большом огне быстро с двух сторон до золотистого цвета. Разогрейте духовку до 160 гр. Выложите котлеты на бумагу для выпечки и запекайте в течение 20 минут. Подавайте с любимым гарниром, как вариант пасту ризони (или орзо, птитим) со сливочным песто.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии