Наверное, это одни из моих самых лучших котлет за всю мою большую практику. Они нереально сочные, но капуста почти не чувствуется! И вкус, такой благородный и оригинальный.
В качестве гарнира я приготовила пасту ризони со сливочным песто. Сказать, что это вкусно, ничего не сказать.
Сливочное песто мы попробовали в кафе, и как настоящие поклонники песто конечно-же решили позаимствовать идею. Поэтому написан отдельный рецепт!)
Готовьте, не пожалеете!
Как готовить
1
Нарежьте лук полукольцом и обжарьте на топленом масле до золотистого цвета.
Остудите.
2
Нарежьте мясо и моцареллу на кусочки. Капусту нарежьте соломками.
Измельчите с помощью мясорубки мясо, моцареллу, обжаренный лук и капусту. Добавьте яйца и сухарики панко, соль и хорошо перемешайте.
3
Слепите котлеты руками слегка смоченными холодной водой или оливковым маслом.

4
Сложите на доску и уберите в морозилку минут на 10, так они лучше будут держать форму. Также сырые котлеты можно заморозить на более длительный срок, но хорошо закрыв пищевой пленкой или вакуумировать.

5
Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте котлеты на большом огне быстро с двух сторон до золотистого цвета.
Разогрейте духовку до 160 гр. Выложите котлеты на бумагу для выпечки и запекайте в течение 20 минут.
Подавайте с любимым гарниром, как вариант пасту ризони (или орзо, птитим) со сливочным песто.





