Перепела с беконом и начинкой из грибов и моркови
Перепела с беконом и начинкой из грибов и моркови. Очень рекомендую, потому что это самое вкусное блюдо из перепелки, которое только можно себе представить.
Как сказал мой муж, по-настоящему ресторанное блюдо. Но в отличие от ресторана, тут мы, не используем су-вид и разные сложные техники. Мягкость и сочность мяса достигается за счет несложного маринада и обычного бекона. Начинка классическая, нравится практически всем, а еще просто великолепно сочетается с гречей.
Такое блюдо также можно приготовить на праздничный стол, потому что выглядит эффектно и незабываемо вкусно. Так что скорее готовьте и собирайте аплодисменты!
Как готовить
1
Заранее за сутки замаринуйте перепёлок. Помойте, высушите и отрежьте нижнюю часть крыльев. От ножек снизу немного очистите кожицу и поднимите её слегка к верху (чтобы они не горели).
Натрите каждую солью и черным перцем. В подходящую чашу положите перепелок, выжмите сок апельсина и добавьте соевый соус по вкусу.
Положите грудкой вниз и оставьте на ночь мариноваться.
*Маринад потом не выливайте, он еще пригодится в процессе приготовления.
2
Маленькими кубиками нарежьте лук, морковь и шампиньоны. Обжарьте на оливковом масле сначала не долго лук с морковью, затем добавьте грибы и жарьте до выпаривания большей части жидкости.
Порежьте мелко петрушку и добавьте к готовой начинке из грибов.
Посолите и поперчите по вкусу.
3
Начините с помощью ложки каждую перепелу начинкой. Обмотайте каждую кусочком бекона сначала обернув вертикально, а затем двумя кусочками горизонтально. Свяжите кулинарной нитью ноги и грудку.
Удобно связать сначала голени, перевернуть назад захватив бедра и обмотать грудку.
Посыпьте измельченным тимьяном, сверху сбрызните маринадом и запекайте в заранее разогретой духовке при 180 гр. около 50 минут. В процессе приготовления советую пару раз достать и сбрызнуть маринадом.
© 2016-2024 cooklikemary.ru
Все
права защищены При использовании материалов
сайта, ссылка на источник обязательна
ООО "Открытая кухня" ОГРН 1137746738766
г.Москва, ул. Фридриха Энгельса, дом 31/35