Готовим вместе!
Моб меню кнопка
Моб меню закрыть

Вы здесь

Перепела с беконом и начинкой из грибов и моркови

до 20 мин.
до 60 мин.
2.01
4

Перепела с беконом и начинкой из грибов и моркови. Очень рекомендую, потому что это самое вкусное блюдо из перепелки, которое только можно себе представить.

Как сказал мой муж, по-настоящему ресторанное блюдо. Но в отличие от ресторана, тут мы, не используем су-вид и разные сложные техники. Мягкость и сочность мяса достигается за счет несложного маринада и обычного бекона. Начинка классическая, нравится практически всем, а еще просто великолепно сочетается с гречей.

Такое блюдо также можно приготовить на праздничный стол, потому что выглядит эффектно и незабываемо вкусно. Так что скорее готовьте и собирайте аплодисменты!

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Перепела4 шт.
Бекон200 гр.
Тимьяннесколько веточек
Для маринада
Апельсин(красный) сок 2 шт.
Соевый соуспримерно 100 мл. (по вкусу)
Начинка
Шампиньоныпримерно 150 гр.
Петрушканебольшой пучок
Лук репчатый1 шт.
Морковьнебольшие 2 шт.
Оливковое маслодля жарки
Соль, свежемолотый перец по вкусу
Не забыть купить

Как готовить

1
Заранее за сутки замаринуйте перепёлок. Помойте, высушите и отрежьте нижнюю часть крыльев. От ножек снизу немного очистите кожицу и поднимите её слегка к верху (чтобы они не горели). Натрите каждую солью и черным перцем. В подходящую чашу положите перепелок, выжмите сок апельсина и добавьте соевый соус по вкусу. Положите грудкой вниз и оставьте на ночь мариноваться. *Маринад потом не выливайте, он еще пригодится в процессе приготовления.
2
Маленькими кубиками нарежьте лук, морковь и шампиньоны. Обжарьте на оливковом масле сначала не долго лук с морковью, затем добавьте грибы и жарьте до выпаривания большей части жидкости. Порежьте мелко петрушку и добавьте к готовой начинке из грибов. Посолите и поперчите по вкусу.
3
Начините с помощью ложки каждую перепелу начинкой. Обмотайте каждую кусочком бекона сначала обернув вертикально, а затем двумя кусочками горизонтально. Свяжите кулинарной нитью ноги и грудку. Удобно связать сначала голени, перевернуть назад захватив бедра и обмотать грудку. Посыпьте измельченным тимьяном, сверху сбрызните маринадом и запекайте в заранее разогретой духовке при 180 гр. около 50 минут. В процессе приготовления советую пару раз достать и сбрызнуть маринадом.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии